В КНР арестовали сотрудницу Банка Китая, скрывавшуюся 27 лет за границей из-за хищения

ТАСС 03.11.22 Слов: 149

Правоохранительные органы КНР арестовали бывшего финансового менеджера одного из отделений Банка Китая Цюй Цзяньлин, репатриированную через Интерпол на родину. Как сообщила Центральная комиссии Компартии Китая по проверке дисциплины (ЦКПД), подозреваемая в хищении сотрудница банка скрывалась за рубежом 27 лет.

"Бежавшая 27 лет назад Цюй Цзяньлин, которая разыскивалась по красному уведомлению Интерпола, была арестована за границей и репатриирована в Китай", говорится в сообщении на сайте антикоррупционного регулятора.

По данным ведомства, Цюй Цзяньлин работала в одном из отделений Банка Китая города Гуанчжоу. Бывший менеджер подозревается в том, что она воспользовалась своим служебным положением для присвоения огромных сумм государственных средств. После этого по поддельному удостоверению она сбежала за границу в ноябре 1995 года, на тот момент ей было 25 лет.

ЦКПД отметила, что случай с возвращением Цюй Цзяньлин демонстрирует твердую решимость Компартии Китая бороться с коррупцией, а также отражает приверженность властей КНР преследовать беглых преступников до конца и передавать в руки правосудия.

Новости

Читайте также

Новости

В ряде городов КНР скорректировали ограничительные меры по борьбе с COVID-19 - газета
Белый дом полагает, что КНР трудно сдерживать COVID-19 с помощью строгих антиковидных мер
Завод по сборке iPhone в КНР предложил бонусы уволившимся сотрудникам за возврат на работу
РФ выступает за подключение Китая к помощи по восстановлению Сирии - Лаврентьев
МИД КНР отрицает разочарование жителей Китая антиковидными мерами
Завод Foxconn в Чжэнчжоу из-за протестов может недопроизвести 6 млн iPhone - СМИ