В КНР выявили 33 тыс. новых случаев заражения коронавирусом - максимум за время пандемии

ТАСС 25.11.22 Слов: 218

Китайские медики за прошедшие сутки выявили 32 943 новых случая заражения коронавирусом, на 4% больше по сравнению с предыдущим днем. Как следует из данных Государственного комитета по вопросам гигиены и здравоохранения КНР, это новый антирекорд с начала пандемии.

Среди новых случаев заражения 90,5% - бессимптомные, следует из опубликованных на сайте ведомства данных. Из 29 840 бессимптомников 186 прилетели в КНР из-за рубежа, остальные заразились в стране.

Заболевание COVID-19 подтверждено за сутки у 3 103 человек, из них 62 прибыли в Китай из-за границы.

В стране второй день подряд обновляется максимальное число новых случаев заражения. В четверг китайские медики выявили 31 656 заразившихся. Прежде максимальный прирост инфицированных в Китае был зафиксирован 14 апреля - 29 411 случаев.

Рост числа случаев заражения коронавирусом в КНР был зафиксирован в начале ноября. В октябре китайские медики в среднем за сутки выявляли порядка одной тысячи инфицированных по всей стране. Большинство из них были бессимптомниками. Сейчас в Китае проходят лечение порядка 28 тыс. больных COVID-19, власти борются сразу с несколькими локальными вспышками.

Эпидемическая ситуация остается напряженной в южной провинции Гуандун, на которую приходится примерно 38% больных COVID-19. За ней следуют столица КНР Пекин (10% больных), центральная провинция Хэнань и город центрального подчинения Чунцин (по 9% больных). Во многих регионах усилены профилактические меры, жителям рекомендуют сократить социальные контакты и не выходить из дома без необходимости.

Новости

Читайте также

Новости

Си Цзиньпин возглавил комитет по похоронам экс-председателя КНР Цзян Цзэминя
Постпред РФ в Вене видит в России, Иране и КНР "треугольник в многосторонней дипломатии"
Военное сотрудничество Китая и Россия не позволит США повторить украинский кризис в АТР - СМИ
Курьерские службы Китая доставили более 100 млрд посылок в этом году
Дальний Восток предлагает КНР новые проекты инвестиционного сотрудничества - генконсул РФ
Власти Чжэнчжоу, где расположен завод по сборке iPhone, отменили всеобщий локдаун