В КНР зафиксировали максимум числа случаев ковида за сутки с середины мая - комитет

ТАСС 14.08.22 Слов: 241

Китайские власти за прошедшие сутки зафиксировали максимальный с середины мая прирост новых случаев заражения коронавирусом. Как сообщил в воскресенье Государственный комитет по вопросам гигиены и здравоохранения КНР, всего за 24 часа медики выявили 2604 инфицированных.

Согласно распространенному заявлению, 95% из этих зарегистрированных случаев - местные, остальные 5% - завозные. Из опубликованных данных следует, что примерно 73% из вновь выявленных инфицированных - бессимптомные носители.

За последние две недели в отдельных регионах Китая заметно ухудшилась эпидемическая ситуация. Самая сложная обстановка наблюдается в южной провинции Хайнань и в Синьцзян-Уйгурском автономном районе (северо-запад). На эти две административные единицы приходится примерно 65% заразившихся коронавирусом, которые на текущий момент проходят лечение в специализированных больницах страны.

По данным китайского комитета здравоохранения, число госпитализированных больных с симптомами COVID-19 в КНР за последние семь дней увеличивалось в среднем на 14,6% в сутки. За весь период пандемии в стране было выявлено 234,9 тыс. инфицированных, не считая людей, перенесших заболевание без симптомов, их правительство не включает в итоговую статистику. Согласно официальной информации, в континентальном Китае из-за последствий коронавируса умерли 5 226 человек.

Вспышки инфекции наблюдаются в значительной части регионов страны: за последний месяц медики выявили ковид в 28 из 31 основной территориальной единицы материковой части КНР на уровне провинции, города центрального подчинения или автономного района. На этой неделе впервые зафиксирован очаг распространения в Тибете, где инфицированных не было более чем 920 дней. В Китае насчитывается 1285 зон с повышенным или высоким риском заражения - на 7,5% по сравнению с показателем неделю назад.

Новости

Читайте также

Новости

Тайвань не рассчитывает на другие страны в вопросах обороны - глава администрации
Три судна доставят украинское продовольствие в Китай, Италию и Турцию
США отравляют ситуацию в Азиатско-Тихоокеанском регионе - зампостпреда КНР при ООН
Власти Гонконга бесплатно раздадут 500 тыс. авиабилетов для поддержки туризма - газета
Предложения РФ и Китая по урегулированию вокруг КНДР актуальны - МИД об идее созыва СБ ООН
Объем расчетов Китая в юанях со странами "пояса и пути" в 2021 году превысил $763 млрд