В Монголии обсуждается строительство транспортных коридоров из РФ в КНР - министерство

ТАСС 12.09.23 Слов: 175

Правительство Монголии обсуждает строительство на своей территории пяти автомобильных и трех железнодорожных коридоров, соединяющих Россию с Китаем. Об этом сообщил директор департамента политики и планирования министерства дорожного развития и транспорта Монголии Баасанжавын Болор-Эрдэнэ на панельной сессии Восточного экономического форума "Бизнес-диалог Россия - Монголия".

"Транзит между РФ, КНР и Монголией растет, но совместные действия в развитии транспортных потоков пока отстают. Поэтому на уровне монгольского правительства обсуждается строительство пяти автомобильных и трех железнодорожных коридоров, соединяющих Россию с Китаем через территорию Монголии", - сказал представитель монгольского министерства.

Он напомнил, что на сегодняшний день в стране осталось единственное государственное монгольско-российское предприятие "Улан-Баторская железная дорога", выразив надежду на то, что в будущем начнут работу новые совместные компании. Модератор сессии, глава республики Бурятия Алексей Цыденов отметил, что развитие железных дорог с российской стороны идет опережающими темпами.

"С учетом перспектив увеличения интенсивности движения поездов, вместо переездов строятся путепроводы для автомобилей для того, чтобы не сдерживать движение. Ведутся работы по развитию пунктов пропуска Монды - Ханх. Ваши предложения о развитии не только центрального коридора, но и западного рассматриваются. Все это поддерживается", отметил Цыденов.

Новости

Читайте также

Новости

Президент Польши намерен обсудить с председателем КНР урегулирование ситуации на Украине
В КНР надеются на укрепление сотрудничества с российскими вузами - китайский парламентарий
РФ в мае снизила экспорт нефти в КНР к апрелю почти на 7%, уступив часть рынка Саудовской Аравии
Мужчину, призывавшего к захвату власти в приграничных с КНР районах, арестовали в Приморье
Экспорт краба из Приморья в Южную Корею упал на фоне роста поставок в КНР - Росрыболовство
Россия в январе - мае увеличила поставки нефти в Китай на 11%, до 46,7 млн тонн