В Монголии запустили новый маршрут грузоперевозок между Россией и КНР - министр

ТАСС 23.11.22 Слов: 185

Кабинет министров Монголии принял решение о переводе свободной экономической зоны "Цагааннуур" на постоянный режим работы в связи с началом эксплуатации проходящего через нее маршрута грузоперевозок между Россией и Китаем. Об этом на пресс-конференции в среду сообщил министр экономического развития страны Чимэдийн Хурэлбаатар.

"В свободной экономической зоне "Цагааннуур", которая расположена в 65 километрах к северу от аймака (области - ред.) Баян-Улгий, введен в эксплуатацию участок Азиатской магистрали АН-4. Грузоперевозки из Китая в Россию по ней уже начались. В связи с этим свободная зона "Цагааннуур" будет работать в постоянном режиме", сказал глава экономического ведомства.

По его словам, СЭЗ "Цагааннуур" обладает потенциалом для создания международного торгового и транспортно-логистического центра, расширения внешней и внутренней торговли, строительства предприятий и экспорта мяса.

Через западную границу Монголии из России ввозятся нефтепродукты, корма для животных, продукты питания и другие товары. Из них на мазут приходится 60%, на продукты питания и другие товары - 25%, оставшиеся 15% составляют корма для животных.

"Дорога для перевозки грузов из Европы и России в Улан-Батор через погранпереход "Цагааннуур" стала на 200 километров короче, чем маршрут через автомобильный пункт пропуска "Алтан-Булак". Это позволит сэкономить время и деньги", добавил министр.

Новости

Читайте также

Новости

В ряде городов КНР скорректировали ограничительные меры по борьбе с COVID-19 - газета
Белый дом полагает, что КНР трудно сдерживать COVID-19 с помощью строгих антиковидных мер
Завод по сборке iPhone в КНР предложил бонусы уволившимся сотрудникам за возврат на работу
РФ выступает за подключение Китая к помощи по восстановлению Сирии - Лаврентьев
МИД КНР отрицает разочарование жителей Китая антиковидными мерами
Завод Foxconn в Чжэнчжоу из-за протестов может недопроизвести 6 млн iPhone - СМИ