В первой половине 2021 года глобальный спрос на алюминий вырос на 11,9% доклад "Русала"

ТАСС 27.07.21 Слов: 161

Глобальный спрос на алюминий в первой половине текущего года увеличился на 11,9%. Об этом говорится в докладе российской компании "Русал", распространенном на Гонконгской фондовой бирже.

"В первой половине 2021 года мировой спрос на первичный алюминий вырос на 11,9% в годовом выражении - до 33,9 млн тонн", отмечается в документе. В частности, в Китае спрос увеличился на 10,1%, до 19,8 млн тонн, в остальной части мира - на 14,6%, до 14,1 млн тонн.

Глобальное производство алюминия с января по июнь выросло на 5,7% - до 33,8 млн тонн. При этом в КНР рост составил 8,9%, до 19,7 млн тонн, в остальной части мира - 1,6% (14,1 млн тонн), уточняется в докладе.

"В целом глобальный рынок был примерно сбалансирован в первом полугодии по сравнению с профицитом алюминия в объеме 1,7 млн тонн, который образовался за аналогичный период прошлого года", констатировали эксперты "Русала".

Также отмечается, что во втором квартале года цена на алюминий на Лондонской бирже металлов превысила отметку 2,5 тысячи долларов за тонну.

Новости

Читайте также

Новости

Китайская Weibo не комментирует новости о намерении провести вторичный листинг в Гонконге
Вьетнам может подтвердить свой суверенитет над островами в Южно-Китайском море - МИД
РЖД и NYK Auto Logistics договорились о развитии перевозок легковых автомобилей из Китая в Европу
ПАО «ТрансКонтейнер» запустил собственную страницу на платформе Alibaba
Обстоятельства для заключения мира между КНДР и США еще не сложились - замглавы МИД КНДР
Биржи материкового Китая и Гонконга открылись падением на фоне ситуации с Evergrande