В портах Даляня и Циндао отменили ограничительные меры в отношении импорта, связанные с COVID-19

Biang.ru 25.01.23 Слов: 167

В портах Даляня и Циндао отменили ограничительные меры в отношении импортной продукции, связанные с COVID-19. Об этом сообщает Торгпредство РФ в Китае в Telegram.

«Канцелярия иностранных дел Народного правительства города Далянь уведомило Торгпредство России в Китае, что все связанные с COVID-19 ограничительные меры в порту Далянь отменены и что импорт продукции теперь осуществляется в нормальном режиме, который действовал до начала эпидемии. В том числе продукцию «холодовой цепи» больше не требуется отправлять на временное хранение в строго определенные холодильные склады в «точках входа» в страну, также не нужны сертификаты о тестировании на нуклеиновые кислоты и дезинфекции при перевозке и реализации соответствующей продукции», говорится в сообщении.

Также Торгпредство сообщает, что Управление по контролю и регулированию рынка города Циндао объявило об отмене правила «трех сертификатов» для продукции «холодовой цепи».

До этого таможня в портах Даляня и Циндао в результате тестирования продукции из РФ на коронавирус, могла принимать решение о приостановлении импорта от того, или иного производителя, если тесты оказывались положительными. Это прежде всего касалось рыбы и морепродуктов.

Новости

Читайте также

Новости

Китайский Синьцзян в 2022 году увеличил добычу угля на 25%, до 400 млн тонн
США убеждают КНР не поддерживать СВО РФ, будут наказывать нарушителей санкций - Белый дом
Семь судов доставят украинское продовольствие в Испанию, Италию, Китай, Израиль, Саудовскую Аравию и Кению
Американский генерал призвал подчиненных готовиться к войне с Китаем после выборов президента США - СМИ
Экспорт собранных в Китае автомобилей в 2022 году вырос на 54%, до 3,1 млн единиц - доклад
Китайские самолеты вошли в опознавательную зону ПВО Южной Кореи