В Приморье обсудили вопросы синхронизации работ по реконструкции пунктов пропуска Пограничный и Марково

Biang.ru 09.08.20 Слов: 181

4 августа 2020 г. во Владивостоке прошло межведомственное совещание по вопросу модернизации автомобильных пунктов пропуска через государственную границу Российской Федерации Пограничный и Марково и объектов транспортной инфраструктуры, сообщает Росграница.

Директор Владивостокского филиала ФГКУ Росгранстрой Игорь Хрущев ознакомил руководителей территориальных подразделений государственных контрольных органов и представителей Правительства Приморского края с концептуальными решениями проектов реконструкции указанных пунктов пропуска и технологией движения транспортных средств на автопереходах.

Особое внимание было уделено необходимости синхронизации работ по реконструкции пунктов пропуска и обустройства подъездных путей к ним с учетом планируемой пропускной способности погранпереходов.

Министр транспорта и дорожного хозяйства Приморского края   Виктор Свяченовский проинформировал о том, что в настоящее время Правительством Приморского края проводятся мероприятия по включению расходов на обустройство подъездов к автомобильным пунктам пропуска в план бюджета Приморского края на 2021 год.

В настоящее время в рамках реализации федерального проекта «Логистика международной торговли» национального проекта «Международная кооперация и экспорт» выполняются мероприятия по разработке проектной документации на реконструкцию МАПП Марково. Завершение работ намечено на 2022 год. 

Федеральной целевой программой «Государственная граница…» предусмотрена реконструкция МАПП Пограничный. Закончить работы здесь планируется в декабре 2023 года.

Новости

Читайте также

Новости

Армия Китая создает военную инфраструктуру в Ладакхе на границе с Индией - газета
Минобороны КНР назвало провокацией проход британского фрегата через Тайваньский пролив
Китай выступает решительно против односторонних санкций США в отношении России - МИД КНР
Huawei возглавила рейтинг топ-500 частных компаний Китая
Первый тестовый запуск Пекинской фондовой биржи прошел по плану
Британский корабль проследовал через Тайваньский пролив