В СФ отметили важность взаимного признания РФ и Китаем национальных вакцин

РИА Новости 23.11.21 Слов: 161

Для снижения рисков трансграничного перемещения COVID России и КНР важно рассмотреть возможность создания механизмов взаимного признания вакцин, стандартов в сфере противодействия коронавирусу, считает замглавы социального комитета Совфеда Юрий Архаров.

"Противодействие новой коронавирусной инфекции COVID-19 является одним из актуальных направлений российско-китайского взаимодействия. Оно охватывает: диагностику, лечение, разработку тест-систем, исследования в части разработки вакцин и лекарств, обеспечение медицинских организаций оборудованием и средствами защиты, обмен информацией, консультации", сказал политик в ходе седьмого заседании Межпарламентской комиссии по сотрудничеству Федерального Собрания Российской Федерации и BCНП КНР.

Сенатор полагает, что "для снижения рисков трансграничного перемещения инфекции важно рассмотреть возможность сближения позиций по ряду вопросов, в том числе рассмотреть возможность создания механизмов взаимного признания вакцин, стандартов в сфере противодействия коронавирусу".

Архаров также напомнил, что в текущем году достигнута договоренность о производстве вакцины "Спутник V" в Китае. "Предполагается, что это позволит обеспечить производство более 60 миллионов доз вакцины против коронавируса. В то же время китайская компания совместно с российской подали заявку на регистрацию своей вакцины в России", заключил он.

Новости

Читайте также

Новости

В Гонконге опасаются, что новый штамм коронавируса нарушит планы открытия границы
Российский фристайлист Ридзик победил в ски-кроссе на этапе Кубка мира в Китае
Слухи об "исчезновении" судов в водах Китая из сети идентификации необоснованны - эксперт
Китай вывел на орбиту Земли телекоммуникационный спутник
Китай и Россия заявили в Вене об отсутствии ответов от Австралии по спорному пакту AUKUS
Ряду стран стоит взглянуть на ситуацию у себя дома, не критиковать других - послы РФ и КНР в Вашингтоне