В Шанхае более 30 человек обвиняются в подделке сумок Louis Vuitton на $15 млн

ТАСС 10.03.21 Слов: 152

Более 30 человек проходят в Шанхае по делу об организации изготовления и продажи поддельных сумок Louis Vuitton на общую сумму порядка 100 млн юаней (около 15 млн долларов). Об этом пишет местная газета Shanghai Daily.

Соответствующий иск находящимся под стражей подозреваемым уже предъявлен прокуратурой городского района Цинпу. Расследование данного дела началось полицией еще в 2019 году после того, как поступила информация о случаях продажи поддельных сумок этого дорогого бренда через мессенджер WeChat.

В ходе расследования выяснилось, что мошенники для того, чтобы убедить покупателей в подлинности своей продукции использовали микрочипы в сумках. При сканировании маркировки на товаре с помощью смартфона покупатель попадал на официальный сайт Louis Vuitton с информацией о приобретаемой сумке. В Louis Vuitton, пишет издание, заявили, что подобные технологии не применяют.

При обысках по данному делу у задержанных из южной китайской провинции Гуандун было изъято 30 оригинальных сумок Louis Vuitton, которые использовались в качестве образцов, и свыше 300 подделок.

 

Новости

Читайте также

Новости

Китай запустит первый модуль национальной космической станции в конце апреля - источник
PayPal исключила конкуренцию с китайскими платежными системами на рынке КНР
США следует переключить внимание с Афганистана на Китай и другие проблемы - Блинкен
Два сильных землетрясения зарегистрированы на Тайване
Прочный торговый статус позволит Китаю избежать обострения отношений с ЕС - эксперт КНР
Китай стремится к мирному воссоединению с Тайванем, но не исключает других вариантов – МИД