В Узбекистане намерены привлечь компанию из КНР для создания логистического центра

РИА Новости 06.03.24 Слов: 136

АО "Узжелдорконтейнер" (входит в АО "Узбекские железные дороги") намерено привлечь китайскую Shenzhen Neptune Logistics для строительства транспортно-логистического центра и активизации перевозок из КНР в Турцию и страны Европы, сообщает пресс-служба узбекистанской компании.

По данным пресс-службы, председатель правления "Узжелдорконтейнера" Акмаль Камалов и коммерческий директор Shenzhen Neptune Logistics Co. Ltd Нэнси Тан обсудили вопросы двустороннего сотрудничества.

"Китайская компания планирует осуществить прямые инвестиции в размере 10-15 миллионов долларов для строительства транспортно-логистического центра в нашей стране", говорится в сообщении, размещенном в Telegram-канале "Узжелдорконтейнера".

Стороны также рассмотрели возможности совместного использования вагонов и контейнеров, налаживания дистрибьюторской сети на территории Узбекистана с созданием современных складов класса А+.

"На встрече также обсуждались вопросы контейнерных перевозок по мультимодальному маршруту Китай - Кыргызстан - Узбекистан, а также сотрудничество по контейнерным перевозкам в Турцию и страны Европы по существующим транспортным коридорам", - добавили в пресс-службе.

Новости

Читайте также

Новости

США ввели санкции против МЗКТ и 3 фирм КНР якобы за передачу ракетных технологий Пакистану
Большие панды впервые будут переданы в долгосрочную аренду в Сан-Франциско
Китай создал силы информационной поддержки НОАК - ТВ
Китайская Chery планирует выпускать 150 тыс машин в год на новом заводе в Барселоне
Прямые иностранные инвестиции в Китай упали на 26,1% в I квартале
РФ и Китай работают над созданием новых современных самолетов - Лавров