В Японии опасаются последствий снижения темпов роста экономики КНР - глава Центробанка

ТАСС, Kyodo 15.11.21 Слов: 167

Японские финансовые власти тщательно следят за негативным воздействием, которое может оказать нынешнее замедление темпов роста экономики Китая на глобальные рынки. Об этом заявил глава Центрального Банка Японии Харухико Курода на встрече в городе Нагоя с представителями деловых кругов.

"Замедление темпов роста в Китае произошло в том числе в силу проблем с энергоснабжением и большой задолженностью в секторе недвижимости, цитирует его информационное агентство Kyodo. Банк будет следить за тем, как это повлияет на глобальные финансовые рынки и экономику Японии".

Курода также указал на ущерб, который наносит продолжающееся нарушение глобальных цепочек снабжения полупроводниками и запчастями. "Если проблемы с поставками продолжатся в глобальных масштабах дольше, чем ожидалось, это вызовет замедление темпов роста за рубежом и негативно скажется на японском экспорте и корпоративных прибылях", предупредил Курода.

Восстановление экономики Китая остается по-прежнему нестабильным и несбалансированным, говорилось в распространенном 18 октября докладе Государственного статистического управления КНР. В первом квартале текущего года рост экономики страны в годовом выражении составил 18,3%, во втором квартале - 7,9%, в третьем квартале темпы роста снизились до 4,9% .

Новости

Читайте также

Новости

США под предлогом демократии вмешиваются во внутренние дела других стран - МИД КНР
РФ и Китай вместе с США несколько разочарованы ходом переговоров с Ираном в Вене - Госдеп
КНР стремится к 2030 году обладать минимум 1 тыс ядерных боеголовок - шеф Пентагона
США не пытаются создать аналог НАТО в Азии, заявил шеф Пентагона
Литва ввязалась в спор с КНР по представительству Тайваня ради внимания США - экс-премьер
Глава МИД Литвы надеется на поддержку ЕС в вопросе блокировки Китаем литовских грузов