Валютные резервы Китая в октябре увеличились на 23,5 млрд долларов

ТАСС 07.11.22 Слов: 167

Народный банк (ЦБ) Китая в октябре зафиксировал увеличение национальных валютных резервов, которые выросли по сравнению с сентябрем на 23,5 млрд долларов. Об этом сообщило Государственное управление валютного контроля КНР.

Как уточняется в распространенном заявлении, резервы Китая составляют 3,052 трлн долларов. За указанный период они увеличились на 0,77%.

"В связи с ожиданиями в области монетарной политики ключевых стран под влиянием их макроэкономических показателей индекс доллара немного понизился, а цены на международные финансовые активы претерпели колебания, говорится в документе. Под воздействием меняющихся курсов и цен на активы валютные резервы Китая в прошлом месяце выросли".

В заявлении подчеркивается, что китайская экономика по-прежнему обладает достаточным потенциалом для успешного развития в долгосрочной перспективе. "Общая тенденция к улучшению ситуации не изменится, - отмечается в нем. - Валютные резервы КНР в целом будут стабильными".

Согласно статистике, в 2020 году ЦБ КНР увеличил валютные резервы на 3,49%, до 3,21 трлн долларов, а в 2021 - еще на 1%, до примерно 3,25 трлн долларов. Удорожание валютной корзины Китая произошло на фоне усилившихся рисков, возникших из-за пандемии.

Новости

Читайте также

Новости

В ряде городов КНР скорректировали ограничительные меры по борьбе с COVID-19 - газета
Белый дом полагает, что КНР трудно сдерживать COVID-19 с помощью строгих антиковидных мер
Завод по сборке iPhone в КНР предложил бонусы уволившимся сотрудникам за возврат на работу
РФ выступает за подключение Китая к помощи по восстановлению Сирии - Лаврентьев
МИД КНР отрицает разочарование жителей Китая антиковидными мерами
Завод Foxconn в Чжэнчжоу из-за протестов может недопроизвести 6 млн iPhone - СМИ