Вертолеты РФ и КНР отработали взаимные посадки на корабли в Филиппинском море

РИА Новости 11.07.24 Слов: 181

Вертолеты морской авиации Тихоокеанского флота и военно-морских сил Народно-освободительной армии Китая (НОАК) выполнили взаимные посадки на корабли в рамках совместного военно-морского патрулирования в Филиппинском море, сообщает пресс-служба ТОФ.

Для проведения тренировки в Филиппинском море совместный отряд кораблей в составе корвета "Совершенный" ТОФ, эсминца "Иньчуань" и фрегата "Хэншуй" ВМС НОАК перестроился в специальный боевой порядок, после чего с российского и китайского кораблей в воздух были подняты палубные вертолеты.

"Одновременно вертолетчики ТОФ и ВМС НОАК выполнили облет вокруг кораблей и совершили посадки на корабли друг друга. В это время авиагруппы отрабатывали прием вертолетов на свой борт, корректируя пилотов по радиосвязи. Далее, не заглушая двигатели, по общей команде вертолеты взлетели и по утвержденному алгоритму вернулись на свои корабли. В ходе выполнения тренировки вертолеты поддерживали в воздухе заданную высоту в 200 метров", - говорится в сообщении.

Как уточнили в пресс-службе, совместное патрулирование в Филиппинском море направлено на укрепление военно-морского сотрудничества между Россией и Китаем, поддержание мира и стабильности в Азиатско-Тихоокеанском регионе, мониторинг морской акватории и охрану объектов морской экономической деятельности РФ и КНР. Первое совместное российско-китайское военно-морское патрулирование было проведено в 2021 году.

Новости

Читайте также

Новости

МИД КНР опроверг сообщения СМИ о строительстве военной базы в Таджикистане
В спецслужбах Британии обеспокоены деятельностью РФ, КНР, КНДР и Ирана в киберпространстве
КНР надеется, что Япония и Южная Корея не станут авангардом "натоизации" АТР - МИД
Китай ввел санкции против ряда компаний США из-за продажи вооружения Тайваню - ТВ
Экспорт и импорт Китая за первое полугодие 2024 г выросли на 3,6% и 2% соответственно
Китай в I полугодии 2024 г снизил импорт нефти на 2,3%, нарастив импорт газа на 14,3%