Вице-президент Бразилии предлагает КНР инвестировать в транспортный коридор между океанами

ТАСС 23.05.22 Слов: 130

Вице-президент Бразилии Антониу Гамилтон Моурау предлагает КНР инвестировать в транспортную инфраструктуру логистического коридора, соединяющего Атлантический и Тихий океаны. Такую идею политик выдвинул в интервью, опубликованном в понедельник в газете Globo.

"На мой взгляд, требуются инвестиции, которые стали бы знаковыми с точки зрения китайского присутствия, возможно, в межокеанский коридор", - сказал он. В частности, замглавы государства, являющийся сопредседателем бразильско-китайской комиссии высокого уровня по сотрудничеству (Cosban), упомянул возможность связать бразильский Порту-Мартинью в западном штате Мату-Гросу-ду-Сул с Парагваем для последующего выхода к тихоокеанским портам Чили.

"Если бы Китай инвестировал туда, это стало бы отличным ходом. Это значительно упростило бы нам производство сырья, составляющего большую часть нашего с ними товарооборота, удешевило бы производство", считает он. Вместе с тем Моурау отметил, что создание межокеанского транспортного коридора не стоит в повестке очередного заседания Cosban в понедельник.

Новости

Читайте также

Новости

Новосибирский ученый Колкер умер через три дня после ареста по делу о госизмене
Шансы на спасение пропавшего экипажа инженерного судна на юге КНР "очень малы" - СМИ
Роскосмос готов развивать сотрудничество с Китаем по освоению Луны - Рогозин
Президент Германии предостерег от излишней зависимости ФРГ от Китая
НАТО хочет утопить РФ в конфликте на Украине, чтобы через нее добраться к КНР - Лукашенко
Землетрясение магнитудой 5,3 произошло на северо-западе Китая - сейсмологи