Владелец марок Mars и Snickers принес извинения Китаю за то, что назвал Тайвань страной

ТАСС 05.08.22 Слов: 175

Компания Mars, владеющая марками Wrigley и Snickers, в пятницу принесла извинения Китаю за то, что в одной из рекламных кампаний назвала Тайвань страной. Текст заявления размещен в официальном аккаунте Snickers в социальной сети Weibo.

"Мы обратили внимание на соответствующую деятельность в отдельных регионах Азии, связанную со Snickers. Мы придаем этому большое значение и выражаем глубокое сожаление", говорится в заявлении. Компания заверила, что все неточности в рекламе на сайте и в соцсетях уже исправлены. "Mars Wrigley уважает государственный суверенитет и территориальную целостность Китая, развивает и ведет деятельность, строго руководствуясь местными законами и постановлениями", указывается в заявлении.

Как сообщил ранее информационный портал "Цземянь синьвэнь", в рекламном ролике Snickers Тайвань наряду с Малайзией и Южной Кореей был указан как отдельная страна.

Тайвань управляется собственной администрацией с 1949 года, когда на остров бежали остатки сил Гоминьдана во главе с Чан Кайши (1887-1975), потерпев поражение в гражданской войне в Китае. С тех пор Тайбэй сохраняет флаг и некоторые другие атрибуты прежней Китайской Республики, существовавшей на материке до прихода к власти коммунистов. Согласно официальной позиции Пекина, это одна из провинций КНР.

Новости

Читайте также

Новости

Проект создания российско-китайского самолета CR929 будет актуализирован - глава ОАК
В Шанхае используют беспилотники для контроля за выполнением правил по борьбе с COVID-19
Юг Китая столкнулся с сильной засухой, уровень воды в Янцзы упал до исторически низкой отметки
Горячая линия китайского курорта Санья начала предоставлять услуги на русском языке
ВС Китая объявили о начале очередных учений в районе Тайваня - командование
Красный уровень опасности объявлен в Шанхае из-за сильной жары - метеорологи