Власти Китая начали расследование против бывшего вице-президента компании Sinopec

ТАСС 25.05.21 Слов: 173

Государственный надзорный комитет КНР начал расследование в отношении бывшего вице-президента государственного нефтегазового гиганта Sinopec Чжан Хайчао. Об этом говорится в опубликованном в сообщении ведомства.

Как отмечается в заявлении госкомитета, бывший топ-менеджер "подозревается в серьезных нарушениях партийной дисциплины и закона".

Чжан Хайчао работал на разных должностях в компании Sinopec с 2000 года. Он занимал пост вице-президента предприятия с 2014 по 2017 гг., после чего ушел на пенсию.

С марта по июнь 2019 года в Sinopec прошла инспекция со стороны ЦК Компартии Китая. По итогам своей проверки ревизоры заявили, что на предприятии "недостаточно строго соблюдается дисциплина", а практика решения кадровых вопросов и получения должностей "отклоняется от нормы". Кроме того, инспекторы "получили информацию, которая вела к высшему руководству компании".

Борьба с коррупцией в КНР активизировалась с приходом к власти в 2012 году "пятого поколения" руководителей во главе с Си Цзиньпином. За последние несколько лет в результате масштабной антикоррупционной кампании лишались постов и отправлялись за решетку, вплоть до пожизненного заключения, не только простые чиновники, но и многие высокопоставленные государственные и партийные деятели, а также топ-менеджеры крупных госпредприятий.

Новости

Читайте также

Новости

Начались переговоры России с Китаем по учениям "Запад/Взаимодействие – 2021"
Россию и Китай никогда не удастся никому рассорить, уверен посол РФ в США
Глава Гонконга считает оправданной заморозку активов оппозиционной газеты Apple Daily
Ущерб от интернет-мошенников в КНР в 2020 г. составил около $5,5 млрд - Верховный суд КНР
Дипломаты из РФ и Белоруссии почтили в Пекине память жертв войны зажжением 80 свечей
Китай намерен вакцинировать 85% населения для выработки коллективного иммунитета - газета