Власти Китая одобрили использование ингаляционной вакцины от СOVID-19

РИА Новости 05.09.22 Слов: 127

Власти Китая одобрили применение в качестве бустера ингаляционной вакцины от СOVID-19, разработанной китайской компанией CanSino Biologics, говорится в заявлении компании.

"Государственное фармацевтическое управление одобрило использование вакцины в экстренных случаях в качестве бустерной дозы", говорится в заявлении на официальном сайте компании.

Отмечается, что торговое название вакцины - Convidecia Air. Вакцина вводится ингаляционно при помощи небулайзера. По словам компании, для формирования иммунной защиты достаточного одного вдоха препарата.

Власти Китая ранее одобрили для массового использования четыре вакцины, включая три инактивированные, разработанные Beijing Kexing Zhongwei Biotechnology (входит в Sinovac), Уханьским исследовательским институтом биопрепаратов (структура Sinopharm) и China National Biotech Group (входит в Sinopharm). Также одобрение получила пока единственная в Китае рекомбинантная вакцина против COVID-19 на основе аденовирусного вектора Ad5-nCoV компании CanSino Biologics. Вакцинация в Китае проводится бесплатно и на добровольной основе.

Новости

Читайте также

Новости

Морские власти Китая закрыли для навигации один из районов в северо-западной части Желтого моря
Китай вывел на орбиту два спутника при помощи ракеты-носителя "Куайчжоу-1А"
Зангезурский коридор позволит обеспечить кратчайший сухопутный маршрут между Китаем и Южной Европой - глава МИД Азербайджана
Массовая отмена рейсов стала нормой для Китая после начала пандемии COVID-19 – СМИ
Китай будет бороться с сепаратизмом Тайваня для мирного воссоединения с островом - МИД
США не обсуждают ограничение Китая в вооружениях средней дальности - Госдепартамент