Власти Китая ограничат выдачу загранпаспортов в связи с усилением пандемии - чиновник

ТАСС 04.08.21 Слов: 285

Китайские власти в связи со сложной эпидемиологической ситуацией в мире временно приостановят выдачу обычных заграничных паспортов гражданам страны, за исключением "случаев экстренной необходимости". Об этом заявил глава департамента пограничного контроля Государственного миграционного управления КНР Лю Хайтао.

"Мы внимательно следим за изменениями эпидемиологической ситуации в мире <...> и усилим меры контроля на пограничных пропускных пунктах, сообщил он на пресс-конференции. Китай временно прекратит выдачу загранпаспортов обычного типа, чтобы ограничить заграничные поездки, на осуществление которых нет экстренной необходимости".

Как уточнил Лю Хайтао, одновременно органы пограничного контроля КНР ужесточат правила контроля в отношении прибывающих из других стран. В связи с этим в морских портах и международных аэропортах будут действовать еще более строгие меры.

"Мы также намерены активизировать сотрудничество с органами пограничного и миграционного контроля соседних государств и регионов в правоохранительной сфере, <...> чтобы совместными усилиями пресекать незаконное пересечение границы", - добавил чиновник.

За последние три недели эпидемиологическая ситуация в КНР заметно ухудшилась. Из-за ошибок, допущенных работниками международных аэропортов и служб пограничного контроля, в стране появилось несколько значительных вспышек коронавируса. Самые крупные из них зафиксированы в провинциях Цзянсу (восток), Хэнань и Хунань (центр). Кроме того, заражения впервые за многие месяцы выявлены в центральной провинции Хубэй, где в конце 2019 года возник первый в мире очаг пандемии.

Согласно статистике, в больницах Китая насчитывается 1 725 инфицированных ковидом, из них 485 - бессимптомные носители. Количество жилых зон с повышенной и высокой эпидемиологической опасностью возросло с одной в середине июля до примерно 150 на текущий момент. Официально в КНР на текущий момент имеется 645 местных случаев заражения (в том числе 118 - бессимптомные), остальные завозные. В связи с быстрым распространением вируса по регионам правительство советует жителям совершать как можно меньше междугородных поездок, одновременно в ряде районов страны проводится масштабное тестирование населения на коронавирус.

Новости

Читайте также

Новости

Глава МИД КНР предложил увеличить число железнодорожных перевозок в Европу через Казахстан
Путин принял приглашение Си Цзиньпина посетить Олимпиаду в Пекине в феврале 2022 года, сообщил Лавров
Число пострадавших в результате землетрясения в КНР увеличилось до 100
Китай подал заявку на участие во всеобъемлющем соглашении о Транстихоокеанском партнерстве
Землетрясение на юго-западе КНР привело к утечке более 150 тонн крепкого алкоголя - газета