Власти Китая опубликовали программу по привлечению иностранных инвестиций

ТАСС 19.03.24 Слов: 163

Китайские власти планируют активизировать усилия для поощрения притока иностранных инвестиций. Об этом говорится в программе, опубликованной Госсоветом КНР.

В ней подчеркивается, что зарубежный капитал - важный фактор модернизации экономики Китая. Документ предусматривает реализацию более чем 20 мер в пяти направлениях. В частности, планируется снизить ограничения для иностранных инвесторов, облегчить им доступ в научно-техническую и инновационную сферу, расширить возможности для финансовых институтов других стран в банковском и страховом секторах КНР, на китайском рынке ценных бумаг.

Кроме того, предполагается, что инвесторам будет оказываться поддержка по снижению нагрузки в области налогообложения. Правительство Китая также собирается оптимизировать среду для честной конкуренции, содействовать международному инновационному сотрудничеству. Особое внимание планируется уделить улучшению условий при оформлении разрешений на работу для иностранцев.

Согласно программе, Пекин будет учитывать передовые мировые стандарты, способствовать реализации эффективных торгово-экономических соглашений. В ней подчеркивается, что власти китайских регионов и все ведомства страны должны проработать план действий, которые позволят привлечь больше иностранных инвестиций. Данный процесс будет контролировать Государственный комитет по делам развития и реформ КНР.

Новости

Читайте также

Новости

США ввели санкции против МЗКТ и 3 фирм КНР якобы за передачу ракетных технологий Пакистану
Большие панды впервые будут переданы в долгосрочную аренду в Сан-Франциско
Китай создал силы информационной поддержки НОАК - ТВ
Китайская Chery планирует выпускать 150 тыс машин в год на новом заводе в Барселоне
Прямые иностранные инвестиции в Китай упали на 26,1% в I квартале
РФ и Китай работают над созданием новых современных самолетов - Лавров