Власти Китая оштрафовали компанию Meituan на сумму около $533 миллиона

РИА Новости 08.10.21 Слов: 211

Китайские власти оштрафовали компанию Meituan, специализирующуюся на доставке еды, на сумму около 533 миллиона долларов за нарушение антимонопольного законодательства, следует из заявления главного государственного управления Китая по контролю и регулированию рынка.

"8 октября 2021 года государственное управление Китая по контролю и регулированию рынка приняло решение об административном наказании в соответствии с законом в отношении Meituan. Было принято решение наложить штраф в размере 3% от продаж на внутреннем рынке в 2020 году (114,7 миллиарда юаней) на общую сумму 3,44 миллиарда юаней (около 533 миллиона долларов)", говорится в заявлении, опубликованном на сайте регулятора в пятницу.

Государственное управление Китая по регулированию рынка начало расследование в отношении Meituan в апреле этого года. По данным регулятора, начиная с 2018 года компания Meituan злоупотребляла своей доминирующей позицией на рынке и вынуждала компании, использующие ее платформу, подписывать эксклюзивные соглашения о сотрудничестве и подчиняться так называемому принципу "эр сюань и" (二选一, "выбирай только одно из двух"), то есть запрещала им продавать свою продукцию на других конкурирующих платформах.

В апреле этого года за нарушение антимонопольного законодательства государственное управление Китая по контролю и регулированию рынка оштрафовало компанию Alibaba на 18,34 миллиарда юаней (2,78 миллиарда долларов).

Как следует из заявления Meituan, распространенного китайскими СМИ, в компании "полностью принимают" наказание и готовы "полностью подчиниться", а также готовы прекратить применять практику "эр сюань и".

Новости

Читайте также

Новости

Литва в начале 2022 года откроет торговое представительство на Тайване - Минэкономики
Тайваньский пролив не остановит материковый Китай в случае конфликта - Global Times
Чжун Шаньшань с состоянием $61 млрд впервые возглавил рейтинг богатейших людей Китая
ЦБ Китая укрепил курс юаня к доллару до максимума почти за пять месяцев
Китай 27 января откроет олимпийские деревни и начнет принимать атлетов – оргкомитет
Китай призывает США придерживаться обязательств по тайваньскому вопросу – посольство