Власти Китая открыли доступ к национальным издательским и культурным архивам - газета

ТАСС 31.07.22 Слов: 142

Китайские власти открыли для всеобщего доступа национальные издательские и культурные архивы. Об этом сообщила в воскресенье газета China Daily.

В церемонии, посвященной данному событию, которая состоялась в столице КНР, принял участие член Постоянного комитета Политбюро Коммунистической партии Китая Ван Хунин. По его словам, крайне важно использовать архивные ресурсы в научно-исследовательской деятельности, при проведении выставок, а также при осуществлении культурно-гуманитарных обменов.

Как подчеркнул Ван Хунин, открытие хранилищ, куда помещены многочисленные манускрипты, экземпляры старинных и современных книг, изданных в стране и за рубежом, а также богатые коллекции филателии и нумизматики со всего мира - крайне важное событие, которое позволит "представить утонченную культуру Китая и его национальный образ". Член Политбюро отметил, что это укрепит культурный диалог и обмен опытом между разными цивилизациями.

Мероприятия, посвященные открытию культурно-издательских архивов КНР, помимо Пекина, прошли еще в нескольких крупных городах - Сиане (северо-запад), Ханчжоу (восток) и Гуанчжоу (юг).

Новости

Читайте также

Новости

Землетрясение магнитудой 5,6 произошло в провинции Цинхай
В КНР зафиксировали максимум числа случаев ковида за сутки с середины мая - комитет
Конкурсы "Суворовский натиск" и "Безопасный маршрут" АрМИ-2022 стартовали в Китае
Число жертв паводка на юго-западе Китая возросло до семи - власти
Китай будет использовать беспилотники для наблюдения за изменениями погоды
Начальные и средние школы Шанхая откроются 1 сентября после нескольких месяцев локдауна