Власти Китая с 1 мая будут наказывать собаководов, выгуливающих питомцев не на поводке

ТАСС 02.05.21 Слов: 166

Владельцы собак в Китае с 1 мая обязаны выгуливать животных только на поводке и прикреплять к ошейнику специальную опознавательную бирку, в противном случае к ним будут применены административные наказания. Об этом говорится в поправках к "Закону о предотвращении распространения эпизоотии", которые вступили в силу 1 мая. 

"При нахождении с собакой в общественных местах владелец должен, в соответствии с правилами, держать на поводке животное, имеющее опознавательную бирку, уточняется в обновленном нормативно-правовом акте. Цель данной меры - предотвратить ранения, которые могут получить люди в результате нападения собак, а также не допустить распространения эпидемий".

За несоблюдение установленных правил, в том числе касающихся регистрации животного и его гигиены, полагается штраф в размере до 1 тыс. юаней (около 155 долларов по текущему курсу). При повторных нарушениях сумма может увеличиться до 5 тыс. юаней (примерно 770 долларов). В особо серьезных случаях питомец может быть конфискован и усыплен с оплатой процедур за счет хозяина.

Согласно официальной статистике, в городах Китая проживает порядка 60 млн владельцев домашних животных, из них более половины - собаководы.

Новости

Читайте также

Новости

Самолеты ВМС и ВВС США совершили серию разведполетов в Тайваньском проливе, заявили в КНР
На пункте пропуска Поярково возобновились грузоперевозки с Китаем
Более 332 млн прививок от COVID-19 сделали в Китае – минздрав
Объем продаж авто на альтернативных источниках энергии в Китае в апреле вырос на 214,2%
В Гонконге четвертый день не выявлено новых случаев коронавируса - медики
Индия продлила антидемпинговые пошлины на китайскую сталь - газета