Власти Китая в связи со вспышкой пандемии прекратили движение поездов из Синьцзяна

ТАСС 05.10.22 Слов: 153

Власти КНР в связи с затянувшейся вспышкой пандемии на северо-западе страны приостановили движение пассажирских поездов из Синьцзян-Уйгурского автономного района (СУАР). Об этом сообщила пекинская газета Beijing News.

Как говорится в официальном заявлении администрации СУАР, данная мера нацелена на "устранение рисков, связанных с распространением вируса". "В дальнейшем это решение может быть пересмотрено в зависимости от ситуации", уточняется в нем.

Аналогичная мера принята и в отношении автобусов дальнего следования, которые теперь не могут перевозить пассажиров из Синьцзяна в другие провинции. В то же время китайское правительство не стало прерывать авиасообщение между СУАР и другими регионами КНР. Согласно принятому решению, авиарейсы из автономного района могут осуществляться при условии, если в самолете занято менее 75% мест.

Очередная вспышка коронавируса в Синьцзяне началась еще 30 июля, однако власти до сих пор не могут ее ликвидировать. За минувшие сутки в регионе был выявлен 91 инфицированный. Сейчас в медицинских учреждениях СУАР проходят лечение 355 заразившихся COVID-19, все они бессимптомные носители.

Новости

Читайте также

Новости

Флаги на правительственных зданиях в Китае приспущены после кончины Цзян Цзэминя
Си Цзиньпин поговоркой описал влияние конфликта на Украине на не вовлеченные стороны - ТВ
КНР надеется, что ЕС обеспечит справедливую среду для китайских компаний - Си Цзиньпин
Решение украинского кризиса политическими методами отвечает интересам Европы - Си Цзиньпин
КНР надеется на мирное сосуществование и объективное отношение со стороны ЕС - Си Цзиньпин
Китай к середине 2023 г может полностью отказаться от антиковидных ограничений - эксперт