Власти Китая выявили за сутки 21 случай заражения коронавирусом, все завозные

ТАСС 05.03.21 Слов: 249

Китайские власти выявили за прошедшие сутки в материковой части страны 21 случай заражения коронавирусом нового типа, все они были завозные. Об этом сообщил Государственный комитет по вопросам гигиены и здравоохранения КНР.

По его данным, прирост был на три человека меньше, чем днем ранее. Из вновь зарегистрированных инфицированных 12 - бессимптомные носители (их в Китае упоминают в особой графе, которая лишь частично влияет на итоговую статистику). За минувший день в стране не зафиксировано летальных исходов, смертность составляет 5,15% (умерли 4636 человек). В местных медицинских учреждениях находятся 178 пациентов (с учетом бессимптомных носителей - 433, что соответствует показателю мая 2020 года, когда в КНР фактически завершилась первая волна пандемии - ред.), только у одного из них вызванное коронавирусом заболевание протекает в тяжелой форме. За прошедшие сутки выздоровели восемь человек.

Согласно официальной информации, в материковой части Китая вылечились 94,64% заболевших. Число заразившихся с декабря 2019 года превысило 89,9 тысячи, за последние семь дней выявлено 75 случаев (не считая лиц без симптомов), динамика сокращения числа пациентов в больницах за неделю составила порядка 4,3% в сутки. Органы эпидемиологического контроля внимательно отслеживают поток пассажиров, приезжающих из других стран. За время пандемии они зарегистрировали 5049 инфицированных с симптомами, прибывших из-за границы, из них 4882 поправились.

Как следует из ежедневно обновляемых данных, в КНР проходят лечение 255 бессимптомных носителей (почти все - завозные случаи). Порядка 50% инфицированных, относящихся к этой категории, находятся под присмотром врачей в южной провинции Гуандун и около 11% - в юго-западной Сычуань. Эти регионы, как и Шанхай, принимают самый интенсивный пассажиропоток из-за рубежа.

Новости

Читайте также

Новости

Австралийский бизнес глубоко обеспокоен заморозкой экономического диалога с Китаем
КНР и США могут вскоре провести встречу по первой фазе торговой сделки - газета
Президент Филиппин попросил Китай забрать вакцину Sinopharm
Ледокол "Сюэлун-2" вернулся в Шанхай после 37-й китайской экспедиции в Антарктиду
Китай в ответ на опасения Запада готов продвигать безопасные проекты в космосе - МИД КНР
"Петровакс" инвестирует 2 млрд рублей в создание линии для производства вакцины Ad5-nCoV