Власти КНР для борьбы с монополиями провели встречу с компаниями электронной коммерции

ТАСС 30.04.21 Слов: 213

Власти КНР провели встречу с представителями финансовых подразделений нескольких ведущих компаний страны в области электронной коммерции "для борьбы с монополизацией и предотвращения неупорядоченной экспансии капитала". Об этом сообщил Народный банк Китая (НБК, Центробанк).

Как уточняется в заявлении, опубликованном на сайте финансового регулятора, в мероприятии приняли участие ответственные лица 13 коммерческих организаций, в том числе Tencent, ByteDance, Jindong, Meituan, DiDi, Suning и Sina.

Среди тем, которые обсуждались на мероприятии, - ужесточение мер по контролю за финансовыми операциями, повышение прозрачности сделок, борьба с монополизацией в информационной сфере, усиление мер по предотвращению рисков, соблюдение требований компетентных госорганов, разграничение должностных функций, оптимизация механизмов, обеспечивающих защиту прав потребителей.

В ходе встречи китайские власти уделили внимание таким вопросам, как регламентация прав на интеллектуальную собственность, внедрение инноваций и неразглашение конфиденциальных данных.

Как сообщил ранее официальный представитель Министерства коммерции КНР Гао Фэн, правительство страны к 2025 году планирует усилить меры по упорядочиванию национальной системы электронной коммерции для развития "более справедливого рынка с добросовестной конкуренцией". По его словам, руководство Китая "прилагает все возможные усилия для формирования справедливой рыночной среды".

10 апреля власти КНР объявили о взыскании рекордного штрафа с интернет-гиганта Alibaba в размере 2,78 млрд долларов за нарушение антимонопольного законодательства. Его размер эквивалентен 4% от объема ее продаж в 2019 году на территории Китая, который составил 455,71 млрд юаней (69,67 млрд долларов).

Новости

Читайте также

Новости

В Макао приостановят работу все развлекательные заведения, кроме казино - ТВ
Тайфун "Лупит" движется к Восточному Китаю, в регионе готовятся к сильным ливням
В Макао протестируют на ковид все население после выявления четырех случаев заражения - ТВ
Шойгу назвал Джека Ма своим другом
США пожертвовали за рубеж больше вакцин, чем все другие страны, включая РФ и КНР - Байден
Коронавирус продолжает распространяться в Китае - данные Госкомздрава КНР