Власти КНР начали расследование в отношении экс-главы China Tobacco Лин Чэнсина

ТАСС 23.10.23 Слов: 118

Антикоррупционные органы КНР начали расследование в отношении бывшего главы Китайской национальной корпорации China Tobacco Лин Чэнсина. Об этом сообщила Центральная комиссия Коммунистической партии Китая по проверке дисциплины.

Как уточняется на сайте ведомства, Лин Чэнсин подозревается в "серьезных нарушениях дисциплины и закона". Он руководил China Tobacco с 2013 по 2018 год.

Власти Китая активизировали борьбу с коррупцией после прихода к власти в 2012 году пятого поколения руководителей во главе с Си Цзиньпином. За последние годы в результате масштабной кампании многие чиновники, включая высокопоставленных, лишились постов и были приговорены к тюремному заключению. В целях пресечения злоупотреблений в партийных структурах и правительстве в марте 2018 года КНР создала Государственный надзорный комитет. Он наделен расширенными полномочиями для борьбы с нарушениями.

Новости

Читайте также

Новости

В Приморье рассказали о браконьерах, переключившихся на трепанг для отправки за рубеж
Китай является главным зарубежным потребителем минералки из Ставрополья – губернатор
Российские и китайские корабли в ходе учения "уничтожили" в Южно-Китайском море подлодку условного противника и провели артиллерийские стрельбы
Военачальники РФ и КНР обсудили вопросы тылового обеспечения армий двух стран - Минобороны России
Ученые из КНР нашли метод поиска кораблей по спутниковым снимкам с низким разрешением
Китай примет у себя представителей ФАТХ и ХАМАС на следующей неделе - NYT