Власти КНР выбрали трех космонавтов для полета на орбитальную станцию, из них одна женщина

ТАСС 14.10.21 163

Управление программы пилотируемых космических полетов КНР 16 октября планирует отправить на орбиту трех космонавтов для обслуживания строящейся китайской станции, среди них будет одна женщина. Об этом заявил заместитель главы Управления программы пилотируемых космических полетов КНР Линь Сицян.

Фото: Синьхуа

"Для этой миссии были выбраны Чжай Чжиган, Ван Япин и Е Гуанфу. Чжай Чжиган будет руководить экипажем", рассказал он на пресс-конференции.

Как уточнил Линь Сицян, женщина-тайконавт Ван Япин участвовала в пилотируемой миссии "Шэньчжоу-10". На этот раз космонавты пробудут на орбите полгода.

Замглавы добавил, что Китай собирается построить свою космическую станцию в два этапа (тестирование технологий на орбите в 2021 году и проведение там монтажных работ в 2022 году), на каждом из которых запланировано по шесть пусков.

Фото: Синьхуа

Запуск "Шэньчжоу-13" - шестой по счету и заключительный на текущей стадии. Три китайских космонавта в течение шести месяцев будут заниматься контролем параметров окружающей среды и обеспечением жизнедеятельности, проверять функциональные характеристики оборудования, а также осуществлять внекорабельную деятельность, в том числе ремонтные работы с выходом в пространство за пределы модуля.

Читайте также

Новости

"Газпром" и Монголия согласовали схему прохождения трассы газопровода "Союз Восток"
В Китае в настоящее время очно обучаются не более 1,5 тыс российских студентов – посол РФ
Замглавы МИД КНДР считает, что США обостряют ситуацию в Тайваньском проливе - ЦТАК
Землетрясение магнитудой 5,3 произошло на Тайване
Четыре человека погибли, трое пострадали при взрыве на химзаводе в Китае - Синьхуа
Известный китайский пианист Ли Юньди задержан по подозрению в связях с проституцией