Власти Краснодара и китайского Дуцзянъяня подписали меморандум о сотрудничестве

РИА Новости 23.09.22 Слов: 203

И.о. главы Краснодара Максим Слюсарев и заместитель мэра муниципального правительства Дуцзянъяня (КНР) Чжоу Цзюнь подписали меморандум о сотрудничестве, сообщали в пресс-службе администрации столицы Кубани.

"Между Китаем и Краснодаром существуют давние прочные связи, наш побратим — город Харбин, с которым мы давно дружим и развиваем сотрудничество во многих сферах. Теперь у нас есть друзья не только на северо-востоке, но и на юго-западе Китая. И в нынешней непростой геополитической ситуации мы очень рассчитываем именно на восточное направление, потому что знаем, что Китай — давний и надежный партнер России, который во всем мире принципиально отстаивает свои позиции", — передает пресс-служба слова Слюсарева.

Церемония прошла в формате видеосвязи, в ней приняли участие советник посольства Китая в России Чжан И, старший советник посольства России в Китае Виталий Фадеев и атташе представительства МИД РФ в краевом центре Артур Жук.

"Будем вместе вносить вклад в укрепление многолетней дружбы между Россией и Китае", — отметил ещё один заместитель мэра Дуцзянъяня Ван Чжихай.

Дуцзянъянь — уездный город провинции Сычуань на юго-западе Китая, находится под управлением города уровня префектуры Чэнду. На его территории находятся несколько объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО — гора Цинчэншань и древняя оросительная система. Общая площадь — свыше 1,2 тысячи квадратных километров, население — около 800 тысяч человек, говорится в сообщении.

Новости

Читайте также

Новости

Тайвань не рассчитывает на другие страны в вопросах обороны - глава администрации
Три судна доставят украинское продовольствие в Китай, Италию и Турцию
США отравляют ситуацию в Азиатско-Тихоокеанском регионе - зампостпреда КНР при ООН
Власти Гонконга бесплатно раздадут 500 тыс. авиабилетов для поддержки туризма - газета
Предложения РФ и Китая по урегулированию вокруг КНДР актуальны - МИД об идее созыва СБ ООН
Объем расчетов Китая в юанях со странами "пояса и пути" в 2021 году превысил $763 млрд