Власти Приамурья установили стоимость проезда по международному мосту Благовещенск-Хэйхэ

Интерфакс 01.10.21 Слов: 200

Максимальный размер платы за проезд по международному мосту через реку Амур сообщением Благовещенск (РФ) - Хэйхэ (КНР) составит чуть более 9 тыс. рублей, следует из распоряжения правительства Амурской области, которое опубликовано на портале правовой информации России.

"Установить максимальный размер платы за проезд транспортных средств по участку автомобильной дороги общего пользования регионального значения Амурской области (...) в районе городов Благовещенск (РФ) - Хэйхэ (КНР) (...) в размере 9540 рублей", говорится в распоряжении.

Отмечается, что речь идет о проезде от пункта пропуска по участку "Дорога Д-1" протяженностью 4 км. Плату за проезд в обратную сторону устанавливает китайская сторона.

Мост Благовещенск - Хэйхэ возводился по концессионному договору и был построен за три года: с 24 декабря 2016 года по 29 ноября 2019 года. В мае текущего года было получено разрешение на ввод моста в эксплуатацию от Минстроя России, однако открыть движение по переходу помешала эпидемиологическая обстановка.

Строительство велось одновременно с российской и китайской сторон, каждая возвела ровно половину мостового перехода через Амур.

В июне комиссия подписала документы по приемке пункта взимания платы за проезд по мосту Благовещенск - Хэйхэ. Оплата за проезд по мостовому переходу на российском пункте будет приниматься в рублях тремя способами: наличными денежными средствами, банковской картой или через бесконтактную смарт-карту.

Новости

Читайте также

Новости

В Гонконге опасаются, что новый штамм коронавируса нарушит планы открытия границы
Российский фристайлист Ридзик победил в ски-кроссе на этапе Кубка мира в Китае
Слухи об "исчезновении" судов в водах Китая из сети идентификации необоснованны - эксперт
Китай вывел на орбиту Земли телекоммуникационный спутник
Китай и Россия заявили в Вене об отсутствии ответов от Австралии по спорному пакту AUKUS
Ряду стран стоит взглянуть на ситуацию у себя дома, не критиковать других - послы РФ и КНР в Вашингтоне