Власти Шанхая сняли последний локальный локдаун в одном из районов города

ТАСС 28.09.22 Слов: 262

Власти Шанхая в среду сняли последний локальный локдаун в городе, таким образом, в мегаполисе не осталось ни одного района со средним или высоким уровнем опасности инфицирования коронавирусом. Об этом сообщает местный информационный ресурс Shine.

Речь идет о частичном локдауне в зоне высокой опасности в городе Ляньтан шанхайского района Цинпу. "Это означает, что весь город переходит к рутинным мерам по предотвращению и контролю за распространением COVID-19", говорится в сообщении местных властей в официальном аккаунте в мессенджере WeChat.

Согласно установленным правилам, введение среднего и высокого уровней опасности зависит от числа выявленных инфицированных. Локдауны обычно продолжаются от одной до нескольких недель в зависимости от результатов тестов на ковид у жителей закрытого на карантин района.

В настоящее время в городе продолжают требовать наличие отрицательного теста на ковид для прохода во все общественные места, сделанного за последние 72 часа. В предстоящие выходные по случаю Дня образования КНР, который отмечается 1 октября, власти Шанхая попросили жителей не покидать город без острой необходимости. Однако локдауна уже нет, и при наличии 48-часового отрицательного теста на ковид можно покинуть мегаполис на любом доступном виде транспорта.

Правительство Шанхая официально объявило об окончании полного локдауна для 25-миллионного мегаполиса 1 июня. Все население города было вынуждено провести на домашнем карантине более двух месяцев, а в отдельных случаях три месяца. Этот локдаун стал самым жестким и продолжительным из всех, которые вводились в Китае за все время распространения ковида.

Более двух месяцев город был полностью заблокирован, были закрыты все общественные места, включая продуктовые магазины. В течение нескольких недель отмечались проблемы с подвозом продовольствия, службы доставки возобновили свою работу в ограниченном режиме только ближе к концу локдауна.

Новости

Читайте также

Новости

Решение украинского кризиса политическими методами отвечает интересам Европы - Си Цзиньпин
КНР надеется на мирное сосуществование и объективное отношение со стороны ЕС - Си Цзиньпин
Китай к середине 2023 г может полностью отказаться от антиковидных ограничений - эксперт
Зампремьера Госсовета КНР призвала оптимизировать антиковидные меры после демонстраций
Си Цзиньпин возглавил комитет по похоронам экс-председателя КНР Цзян Цзэминя
Постпред РФ в Вене видит в России, Иране и КНР "треугольник в многосторонней дипломатии"