Водителя автобуса из КНР будут судить в Приморье за контрабанду клыков медведя

РИА Новости 17.01.24 Слов: 235

Водителя туристического автобуса из КНР будут судить в Приморье за контрабанду клыков и коленных суставов медведей и муксусных желез кабарги, сообщает Дальневосточное управление МВД на транспорте.

По версии следствия, работавший водителем автобуса гражданин КНР, решив дополнительно заработать, согласился на предложение соотечественника за денежное вознаграждение вывезти за границу контрабандой части диких животных. Для этого он предварительно переоборудовал под тайник один из топливных баков автобуса, отключив его от топливной системы, но оставив шланги, чтобы бак не отличался от работающего.

"По дороге у указанного ему заказчиком лица обвиняемый приобрел дериваты за 20 тысяч рублей и спрятал их в тайник автобуса, а на следующее утро вместе с туристами выехал из автовокзала Владивостока по направлению границе. Прибыв на территорию таможенного поста Краскино водитель автобуса заявил сотрудникам таможни об отсутствии у него товаров, подлежащих обязательному письменному декларированию. Однако в ходе таможенного досмотра такие товары были обнаружены в тайнике автобуса", - говорится в сообщении.

В тайнике нашли три мускусных железы самцов кабарги, а также 12 клыков и два коленных сустава медведя на общую сумму около 170 тысяч рублей.

"В настоящее время следственным отделом ЛО МВД России на станции Уссурийск уголовное дело, возбужденное по ч. 1 ст. 226.1 УК РФ, направлено в Хасанский районный суд. Обвиняемый, ранее не привлекавшийся к уголовной ответственности, находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении", - добавляют в управлении.

Уточняется, что за указанное преступление иностранцу грозит от 3 до 7 лет лишения свободы.

Новости

Читайте также

Новости

Конгрессмен обвинил SpaceX в нарушении обязательств перед США из-за интернета на Тайване
Китайский пилотируемый космический корабль для миссий на Луну назвали "Челн мечты"
15 человек погибли в пожаре в провинции Цзянсу - Синьхуа
Международные отношения не должны быть монополизированы - постпред Китая при ООН