Военные Белоруссии и КНР отработали зачистку помещений во время совместной тренировки

РИА Новости 10.07.24 Слов: 159

Военнослужащие Белоруссии и КНР отработали зачистку помещений здания во время совместной антитеррористической тренировки, сообщила пресс-служба белорусского минобороны.

"В рамках совместной антитеррористической тренировки Беларуси и Китая "Атакующий сокол" военнослужащие обеих стран отработали тактический эпизод по зачистке внутренних помещений здания", говорится в сообщении, опубликованном в Telegram-канале ведомства.

Отмечается, что в ходе выполнения учебно-боевой задачи штурмовая группа десантировалась беспарашютным способом с помощью альпинистского снаряжения по канату.

Согласно сообщению, далее военнослужащие совершили выход под прикрытием группы обеспечения.

"После успешного выполнения задачи часть белорусско-китайского подразделения осуществила эвакуацию воздушным транспортом с помощью альпинистского снаряжения, остальной личный состав – посадочным способом с точки эвакуации", - говорится в сообщении.

Как ранее сообщало минобороны Белоруссии, совместная антитеррористическая тренировка Китая и Белоруссии проходит 8-19 июля. Совместная тренировка позволит обменяться опытом, провести слаживание белорусских и китайских подразделений, создать фундамент для дальнейшего развития белорусско-китайских отношений в сфере совместной подготовки войск, отмечали в ведомстве.

Новости

Читайте также

Новости

МИД КНР опроверг сообщения СМИ о строительстве военной базы в Таджикистане
В спецслужбах Британии обеспокоены деятельностью РФ, КНР, КНДР и Ирана в киберпространстве
КНР надеется, что Япония и Южная Корея не станут авангардом "натоизации" АТР - МИД
Китай ввел санкции против ряда компаний США из-за продажи вооружения Тайваню - ТВ
Экспорт и импорт Китая за первое полугодие 2024 г выросли на 3,6% и 2% соответственно
Китай в I полугодии 2024 г снизил импорт нефти на 2,3%, нарастив импорт газа на 14,3%