Волгоградские покрытия защищают памятники архитектуры Италии и китайскую АЭС

РИА Новости 15.09.21 Слов: 349

Жидкие керамические теплоизоляционные, гидроизоляционные и огнезащитные покрытия волгоградского НПО "Броня" используются для защиты памятников в Италии, АЭС в Китае и на других объектах в 50 странах, сообщает Российский экспортный центр (РЭЦ).

"Жидкая броня" из России, которая защищает от огня и воды, используется по всему миру. Ее производитель НПО "Броня" продолжает покорять международные рынки: продукция компании помогает защитить и сохранить памятники архитектуры по заказу правительства Италии", говорится в сообщении.

"Что общего у Таллинского аэропорта, китайской АЭС, завода Coca-Cola в Армении и испанского производителя оливкового масла? Их все защищает от пожара и воды "жидкая броня", которую в Волгоградской области производит российское предприятие – НПО "Броня", сообщает центр.

Основанная в 2008 году, НПО "Броня" производит и экспортирует жидкие керамические теплоизоляционные, гидроизоляционные и огнезащитные покрытия в более чем 50 стран по всему миру. Только в прошлом году "Броня" продала своей продукции в 23 страны, среди которых Индонезия, Индия, Хорватия, Республика Корея, Дания, Оман и Вьетнам. За август 2021 года компания продала за границу вдвое больше "жидкой брони" - больше, чем за весь 2020 год: прошлогодний показатель выручки - 21,2 миллиона рублей, август 2021 года - 44,8 миллиона рублей.

Главный рынок для НПО "Броня" сейчас - Италия, где компания участвует в реализации госпрограммы по снижению углеродного следа от зданий. Она получает субсидию, если "жидкая броня" применяется на здании, если оно является памятником архитектуры, ведь защита от "Брони" не видоизменяет ни внешний вид, ни архитектуру. "Секрет успеха еще и в том, что 1 миллиметр изоляции, которую делает "Броня", успешно заменяет, например, 50 миллиметров минеральной ваты. Ее наносят как краску - и она работает как изоляция и защита", - объясняют в РЭЦ.

"За рубежом для многих компаний при выборе поставщика пункт "про выгоду" стоит не на первом месте, а идет после пункта "про экологию". К примеру, в Италии, где наблюдается самый большой спрос на нашу продукцию, мы участвуем в государственной программе по снижению углеродного следа от зданий с сохранением архитектуры. У нас на то даже есть отдельный сертификат. В том числе поэтому мы растем так стремительно в экспорте. А поддержка РЭЦ помогает нам расширять географию поставок и наращивать экспорт", заявил коммерческий директор НПО "Броня" Вероника Кулиш.

Новости

Читайте также

Новости

Глава МИД КНР предложил увеличить число железнодорожных перевозок в Европу через Казахстан
Путин принял приглашение Си Цзиньпина посетить Олимпиаду в Пекине в феврале 2022 года, сообщил Лавров
Число пострадавших в результате землетрясения в КНР увеличилось до 100
Китай подал заявку на участие во всеобъемлющем соглашении о Транстихоокеанском партнерстве
Землетрясение на юго-западе КНР привело к утечке более 150 тонн крепкого алкоголя - газета