Вооруженные силы КНР представили новый боевой беспилотник - газета

РИА Новости 18.09.23 Слов: 118

Сухопутные войска Народно-освободительной армии Китая (НОАК) представили свой первый боевой беспилотник, пишет в понедельник китайская газета China Daily.

Беспилотник, который был представлен в рамках 6-й Китайской выставки вертолетов в городе Тяньцзине, получил название KVD002, он стал первым разведывательным боевым дроном на вооружении сухопутных войск НОАК.

Как пишет издание, БПЛА оснащен двумя ракетами класса "воздух-поверхность" AR-1, а также разведывательной аппаратурой. Дрон предназначен для ведения длительной разведки на большой территории и нанесения высокоточных ударов по таким объектам, как средства ПВО, бронетехника и укрепления противника.

Разработчик дрона не раскрывается, однако газета предполагает, что БПЛА мог быть создан на основе беспилотника CH-4, который может находиться в воздухе до 30 часов, а его максимальная скорость достигает 230 километров в час.

Новости

Читайте также

Новости

Российско-китайский молодежный музыкальный фестиваль может пройти в конце года
Ситуация с расчетами между РФ и КНР улучшится после визита Путина в Китай - Титов
Практически все регионы России поддерживают торгово-экономические связи с Китаем - Титов
Число компаний с китайским капиталом в РФ в три раза больше, чем с немецким и в десять раз больше, чем с американским - Титов
Композитные стройматериалы на челябинском оборудовании начнут производить в Китае
Британский экс-морпех, обвиняемый в шпионаже в пользу Гонконга, найден мертвым - полиция