Восемь человек заблокированы в здании на Тайване, которое накренилось после землетрясения

РИА Новости, CNA 03.04.24 Слов: 160

Восемь человек оказались заблокированы в здании, которое частично разрушилось и накренилось после мощного землетрясения на Тайване, сообщило Центральное информационное агентство острова (CNA).

По информации агентства, здание в городе Хуалянь, на перекрестке улиц Чжуншань и Чунцин, накренилось. На место прибыли спасатели и пожарные, однако в процессе спасательных работ продолжались афтершоки.

Согласно данным Китайского сейсмологического управления, в среду у побережья уезда Хуалянь на восточном побережье острова Тайвань произошло землетрясение магнитудой 7,3 балла. После этого, согласно данным управления, на острове произошло более 11 толчков магнитудой свыше 4.

По статистике, подземные толчки в уезде Хуалянь происходят чаще, чем в других районах острова, в феврале 2018 года разрушительное землетрясение магнитудой 6,5 унесло жизни 16 человек, еще 285 пострадали.

По обновленным данным главного метеорологического агентства Японии, магнитуда самого мощного землетрясения близ Тайваня составила 7,7. После этого произошли землетрясения магнитудами 6,6 и 6,3. Судя по кадрам, которые публикуют пользователи в X, некоторые здания на Тайване получили повреждения - они накренились и частично разрушены.

Новости

Читайте также

Новости

В Приморье рассказали о браконьерах, переключившихся на трепанг для отправки за рубеж
Китай является главным зарубежным потребителем минералки из Ставрополья – губернатор
Российские и китайские корабли в ходе учения "уничтожили" в Южно-Китайском море подлодку условного противника и провели артиллерийские стрельбы
Военачальники РФ и КНР обсудили вопросы тылового обеспечения армий двух стран - Минобороны России
Ученые из КНР нашли метод поиска кораблей по спутниковым снимкам с низким разрешением
Китай примет у себя представителей ФАТХ и ХАМАС на следующей неделе - NYT