Все население города Нанкин в Китае проверят на СOVID-19 после нескольких местных случаев

ТАСС 21.07.21 Слов: 194

Власти китайского города Нанкин (восточная провинция Цзянсу) намерены протестировать на коронавирус население всего города после выявления 17 случаев положительных тестов у сотрудников международного аэропорта Лукоу. Об этом сообщает Центральное телевидение Китая со ссылкой на местную администрацию.

К настоящему времени завершено тестирование на коронавирус жителей района Цзяннин. На следующем этапе, сообщили в администрации, будет в кратчайшие сроки проведено тестирование всего населения Нанкина, которое превышает 9 млн человек.

Подобная практика массового тестирования применялась властями различных городов и целых провинций страны уже неоднократно при выявлении даже небольшого числа местных случаев инфицирования.

Во вторник коронавирус был подтвержден у девяти сотрудников аэропорта, к утру среды их число возросло до 17. Пятеро из них являются бессимптомными носителями (не входят в официальную статистику подтвержденных случаев в Китае - ред.), у девятерых коронавирус подтвержден, еще трое ожидают результатов повторных анализов.

Аэропорт Лукоу - главная воздушная гавань Нанкина, административного центра восточной провинции Цзянсу. В 2019 году его услугами воспользовались более 30 млн пассажиров. К настоящему времени в этой воздушной гавани было отменено уже более половины запланированных рейсов. С 20 июля все пассажиры, вылетающие из аэропорта Лукоу, должны за 48 часов перед посадкой на борт сдать ПЦР-тест на коронавирус и предоставить отрицательный результат исследования.

Новости

Читайте также

Новости

Компания Evergrande пока не сообщала, выплатила ли она проценты по облигациям
Выручка китайской компании Ctrip во втором квартале 2021 года выросла на 86,34%
Китайская Weibo не комментирует новости о намерении провести вторичный листинг в Гонконге
Вьетнам может подтвердить свой суверенитет над островами в Южно-Китайском море - МИД
РЖД и NYK Auto Logistics договорились о развитии перевозок легковых автомобилей из Китая в Европу
ПАО «ТрансКонтейнер» запустил собственную страницу на платформе Alibaba