Встреча Байдена и Си Цзиньпина стала позитивным сигналом для мировой экономики - глава МВФ

ТАСС 04.12.21 Слов: 199

Онлайн-саммит президента США Джо Байдена и председателя КНР Си Цзиньпина стал позитивным сигналом для восстановления мировой экономики. Об этом заявила в пятницу директор-распорядитель Международного валютного фонда (МВФ) Кристалина Георгиева, выступая на онлайн-форуме Reuters Next.

"Безусловно, это весьма позитивный сигнал. Все мы должны сосредоточиться на том, чтобы выйти из этого [экономического] кризиса", отметила она, говоря о прошедшей в середине ноября встрече глав двух государств и восстановлении мировой экономики.

"Мы можем не только вместе выйти из этого [кризиса]. Это касается и вакцинации, и поддержки наиболее уязвимых частей мира с тем, чтобы справиться с кризисом, подчеркнула Георгиева. В то же время это (саммит - ред.) ускоряет наши действия по совместному преодолению другого кризиса - климатического".

"Так что это действительно очень позитивный сигнал, этот саммит", заключила она.

16 ноября Байдена и Си Цзиньпин провели онлайн-встречу, в ходе которой обсудили широкий перечень вопросов сотрудничества. Как сообщил МИД КНР, по итогам консультаций лидеры двух стран достигли консенсуса по ряду проблем и выразили обоюдную готовность к укреплению контактов. Это первая встреча двух лидеров с момента вступления Байдена в должность президента США в январе 2021 года. Ранее они обменивались посланиями и совершали телефонные звонки, последний разговор по телефону между Байденом и Си Цзиньпином состоялся 10 сентября.

Новости

Читайте также

Новости

Токаев 25 января примет участие в онлайн-встрече глав государств Центральной Азии и КНР
В Забайкальском крае с начала 2022 года в реализацию выпущено более 1,5 тысяч тонн плодоовощной продукции из Китая
Таможня КНР усилит контроль за импортом замороженной продукции
Китайская провинция Гуандун по объему ВВП в 2021 г. могла превзойти Южную Корею - газета
КНР направит Королевству Тонга партию предметов первой необходимости на $3,2 млн
"Газпром" установил новый суточный рекорд поставок газа в Китай