ВТБ запускает переводы в Китай в юанях

РИА Новости 06.09.22 Слов: 192

ВТБ первым из российских банков запускает денежные переводы в Китай в юанях, сообщила пресс-служба кредитной организации в рамках Восточного экономического форума.

"ВТБ первым из российских банков запускает денежные переводы в Китай в юанях. Новый сервис позволит отправлять деньги в КНР по банковским реквизитам и на первом этапе доступен для переводов в адрес юридических лиц", сообщили в банке.

Отмечается, что клиенты ВТБ смогут воспользоваться сервисом перевода средств в Китай через дистанционные каналы или в офисах банка. А зачисление средств на счет получателя в Китае происходит в течение пяти дней.

Максимальная сумма одной операции через "ВТБ Онлайн" составляет 20 миллионов рублей (эквивалент в юанях), но не более 100 миллионов рублей в месяц. Безлимитно операцию можно провести в офисах банка. Комиссия в обоих случаях составит 1% от суммы перевода, максимум - 200 юаней, также уточнили в ВТБ.

"Мы первым из российских банков устанавливаем сервис альтернативных трансграничных банковских переводов с Китаем и к следующему году планируем нарастить объем этих транзакций в пять раз. Появление системы переводов в юанях существенно упростит работу российских компаний и физлиц с китайскими партнерами, увеличит популярность юаня у нас в стране", - добавил президент-председатель правления ВТБ Андрей Костин, также в рамках форума.

Новости

Читайте также

Новости

Предложения РФ и Китая по урегулированию вокруг КНДР актуальны - МИД об идее созыва СБ ООН
Объем расчетов Китая в юанях со странами "пояса и пути" в 2021 году превысил $763 млрд
Власти Китая в связи со вспышкой пандемии прекратили движение поездов из Синьцзяна
Авиакомпания Virgin Atlantic уходит с рынка Гонконга - радио
Масса Млечного пути, по расчетам ученых КНР, вдвое меньше, чем считалось раньше - издание
Экспорт солнечных батарей из Китая в ЕС значительно вырос - СМИ