Выявленный объем контрабанды в КНР за I квартал 2021 года вырос вдвое - таможня

ТАСС 29.04.21 Слов: 163

Количество выявленных случаев контрабанды за I квартал текущего года в Китае увеличилось в годовом исчислении примерно на 92%. Как сообщило в среду Главное таможенное управление КНР, за январь - март по этой статье было заведено более 1 тыс. уголовных дел.

Согласно заявлению, опубликованному на сайте ведомства, за три месяца в Китае резко возросло число зафиксированных правонарушений, связанных с уходом от пошлин и налогов при перемещении через границу крупных партий товаров. По сравнению с аналогичным периодом 2020 года количество таких преступлений увеличилось на 144%. Общая стоимость конфискованного груза выросла на 287%, составив примерно 24,4 млрд юаней (свыше 3,7 млрд долларов по текущему курсу), или в среднем 33,9 млн юаней (около 5,2 млн долларов) на каждое заведенное дело.

Как следует из распространенной информации, за минувший квартал китайская таможня задержала множество запрещенных для ввоза грузов - наркотиков, ядовитых и взрывоопасных веществ, слоновой кости. Так, объем изъятого кокаина и метамфетамина составило 458 кг, что почти в шесть раз превышает показатель января - марта прошлого года.

Новости

Читайте также

Новости

Самолеты ВМС и ВВС США совершили серию разведполетов в Тайваньском проливе, заявили в КНР
На пункте пропуска Поярково возобновились грузоперевозки с Китаем
Более 332 млн прививок от COVID-19 сделали в Китае – минздрав
Объем продаж авто на альтернативных источниках энергии в Китае в апреле вырос на 214,2%
В Гонконге четвертый день не выявлено новых случаев коронавируса - медики
Индия продлила антидемпинговые пошлины на китайскую сталь - газета