Хайнань после завершения пандемии ожидает еще больше туристов из России - губернатор

ТАСС 12.04.21 Слов: 140

Южнокитайский остров Хайнань после завершения пандемии нового коронавируса надеется на еще более значительный приток туристов из России. Об этом заявил губернатор провинции Фэн Фэй.

"Я приведу простой пример: в 2019 году нашу провинцию посетили 330 тыс. российских туристов, то есть среди иностранных отдыхающих каждый четвертый был из России, подчеркнул он, отвечая на вопрос о перспективах сотрудничества острова с РФ в сфере туризма. Мы надеемся, что, как только закончится пандемия, еще больше российских друзей приедут на Хайнань отдохнуть".

По словам губернатора, провинция подготовила для россиян ряд новых туристических продуктов. Как он уточнил, администрация острова также стремится активизировать сотрудничество с Россией в культурно-гуманитарном и научно-техническом направлениях.

Согласно официальным данным, в 2019 году Хайнань посетили 83 млн туристов, из них 1,42 млн - иностранные граждане. В связи с пандемией за прошлый год суммарный показатель снизился на 22%, составив 64,55 млн человек.

 

Новости

Читайте также

Новости

Самолеты ВМС и ВВС США совершили серию разведполетов в Тайваньском проливе, заявили в КНР
На пункте пропуска Поярково возобновились грузоперевозки с Китаем
Более 332 млн прививок от COVID-19 сделали в Китае – минздрав
Объем продаж авто на альтернативных источниках энергии в Китае в апреле вырос на 214,2%
В Гонконге четвертый день не выявлено новых случаев коронавируса - медики
Индия продлила антидемпинговые пошлины на китайскую сталь - газета