"Южморрыбфлот" заявил, что дезинфицирует от COVID экспортируемые в КНР партии продукции

РИА Новости 24.03.21 Слов: 182

Сотрудники российской компании "Южморрыбфлот", на упаковке продукции которой в Китае обнаружили коронавирус, проходят вакцинацию от COVID-19, а партии готового товара перед экспортом дезинфицируют, сообщил представитель рыбоперерабатывающего предприятия.

Ранее главное таможенное управление КНР сообщило, что на неделю приостановило прием грузов российских предприятий: "Камчатморепродукт", ПКФ "Южно-Курильский рыбокомбинат" и "Южморрыбфлот". Отмечалось, что такие меры принимаются из-за выявления положительных проб на нуклеиновую кислоту коронавируса на внешних упаковках в нескольких партиях замороженной кеты и минтая, импортированных из РФ.

"Считаем запрет со стороны Китая одним из инструментов конкурентной борьбы с российскими рыбоперерабатывающими компаниями. На предприятии с апреля 2020 года действует строгий масочный режим, 100% сотрудников предприятия регулярно проходят тестирование на коронавирусную инфекцию за счёт средств предприятия, в феврале-марте 2021 года была проведена вакцинация российской комбинированной вакциной "Спутник V", - сказал собеседник агентства.

По его словам, кроме того, компания приобрела и ежедневно использует специализированное оборудование для обработки больших промышленных площадей.

"Все партии готовой продукции перед отправкой проходят обязательную дезинфекцию", добавили в пресс-службе.

В управлении Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области сообщили, что КНР не передавала им информацию об обнаружении следов коронавируса на упаковках рыбопродукции дальневосточных компаний.

 

Новости

Читайте также

Новости

Три пункта пропуска с КНР в Приморье закроют 3 июня в день праздника драконьих лодок
Шольц предупредил об угрозе мирового финансового кризиса из-за кредитов Китая в Африке
Китай останется важным двигателем роста мировой экономики - замглавы МВФ
"Почта России" в планирует увеличить количество рейсов из Китая
Объем перевозок продукции машиностроения по ж/д линии Лючжоу-Москва превысил 10 тыс тонн
Узбекистан вскоре приступит к строительству железной дороги с Киргизией и КНР - Мирзиёев