Южная Корея и Китай запустят пассажирские паромы впервые с 2020 года – министерство

РИА Новости 16.03.23 Слов: 161

Пассажирское паромное сообщение между Южной Кореей и Китаем возобновится на следующей неделе впервые после начала пандемии COVID-19 в 2020 году, сообщило министерство океанов и рыболовства Южной Кореи.

По данным министерства, с 20 марта возобновят работу в общей сложности 15 маршрутов, соединяющих порты Южной Кореи Инчхон, Пхёнтхэк и Кунсан, и 11 китайских портов, включая Циндао и Даньдун. Сообщение по этим маршрутам было приостановлено в январе 2020 года.

Сообщается, что возобновление рейсов производится в связи с ростом спроса на услугу на фоне стабилизации ситуации с коронавирусом, открытия Китая и снятия ограничений на въезд в обеих странах.

"Министерство океанов и рыболовства надеется, что нормализация пассажиропотока на южнокорейских и китайских международных паромных маршрутах не только облегчит трудности пассажирских судов, но и оживит индустрию туризма в районе портов, включая Инчхон, Пхёнтхэк и Кунсан. В особенности ожидается приезд в Южную Корею большого числа китайских туристов и представителей малого бизнеса", говорится в сообщении министерства.

Отмечается, что в 2019 году паромами по этому направлению воспользовались около двух миллионов человек.

Новости

Читайте также

Новости

Китайский пилотируемый космический корабль для миссий на Луну назвали "Челн мечты"
15 человек погибли в пожаре в провинции Цзянсу - Синьхуа
Международные отношения не должны быть монополизированы - постпред Китая при ООН
Китай анонсировал новое поколение космических кораблей