Закон КНР о противодействии санкциям на повлияет на иностранные инвестиции – МИД

РИА Новости 11.06.21 Слов: 273

Закон Китая о противодействии иностранным санкциям не повлияет на сферу иностранных инвестиций, заявил на брифинге официальный представитель МИД КНР Ван Вэньбинь.

Высший законодательный орган Китая в четверг принял закон по противодействию иностранным санкциям. Закон был принят на проходящей в Пекине 29-й сессии Постоянного комитета Всекитайского собрания народных представителей 13 созыва.

"Закон о противодействии иностранным санкциям в полной мере учитывает мнения всех сторон и отражает общие стремления китайского народа, а также соответствует основным нормам международного права и международных отношений. Что касается влияния соответствующего закона на иностранные инвестиции, то я не вижу какой-либо обязательной связи между ними", заявил дипломат, отвечая на вопрос, повлияет ли закон на иностранные инвестиции в Китае.

Если связь и есть, указал он, то только в том, что принятие закона о противодействии иностранным санкциям обеспечит предсказуемую правовую среду, а также стабильную и предсказуемую бизнес-среду для компаний со всего мира, желающих развиваться в Китае.

"Китай всегда приветствует и поддерживает иностранные компании, которые хотят вести в Китае бизнес и сотрудничать с КНР, а также в соответствии с законом обеспечивает защиту их прав и интересов", добавил он.

Ван Вэньбинь также подчеркнул, что Китай намерен "открывать свои двери еще шире для внешнего мира", КНР продолжит работать над улучшением деловой среды для иностранных компаний и делиться возможностями развития со всем миром.

В конце марта этого года страны ЕС, а также США, Великобритания и Канада ввели санкции в отношении лиц и организаций из Китая по обвинению в нарушении прав уйгуров в Синьцзяне. Китай ввел ответные меры. Кроме того, в марте США сообщили о расширении санкций в отношении 24 чиновников из КНР и Гонконга за действия по "снижению автономии" административного района, Китай выразил протест и пообещал принять ответные меры.

Новости

Читайте также

Новости

Совет ITER заявил о прогрессе в сборке термоядерного реактора, несмотря на COVID-19
Верховный комиссар ООН сообщила о консультациях с Китаем по поводу посещения Синьцзяна
Си Цзиньпин поздравил Эбрахима Раиси с победой на президентских выборах в Иране - ТВ
Газета Apple Daily опального гонконгского медиамагната может закрыться в конце недели - радио
Китай призвал своих граждан в Афганистане как можно раньше покинуть страну
Китай выразил протест США из-за угроз изоляцией в контексте расследования причины пандемии