Зангезурский коридор позволит обеспечить кратчайший сухопутный маршрут между Китаем и Южной Европой - глава МИД Азербайджана

Интерфакс 24.09.22 Слов: 195

Министр иностранных дел Азербайджана Джейхун Байрамов отмечает важность запуска Зангезурского коридора с точки зрения обеспечения кратчайшего сухопутного маршрута между Китаем и Южной Европой.

"Транспортный узел, формируемый путем восстановления коммуникаций и реализацией проекта Зангезурского коридора, обеспечит кратчайший сухопутный маршрут между Китаем и Южной Европой, - сказал Байрамов, выступая на 46-м совещании "Группы 77 плюс Китай" на уровне глав МИД в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке, сообщает в субботу МИД Азербайджана.

Байрамов обратил внимание на важность глобальной солидарности и сотрудничества в борьбе с продовольственным, топливным и финансовым кризисами, а также преодолении их последствий, добавили во внешнеполитическом ведомтве.

Министром кроме того была выражена уверенность в том, что G77 может способствовать консолидации совместных усилий, а также укреплению солидарности, сотрудничества в борьбе с указанными глобальными проблемами.

Байрамов заявил, что, несмотря на то, что Азербайджан является относительно новым членом G77, он стремится внести активный вклад в работу этой группы. В этом смысле глава внешнеполитического ведомства заметил, что Азербайджан, как действующий председатель Движения неприсоединения (ДН), стремится наладить эффективное взаимодействие между ДН и G77.

Министр добавил, что Азербайджан оказал международную гуманитарную, техническую и финансовую помощь более 80 развивающимся странам в решении проблем, вызванных пандемией COVID-19, и намерен продолжить оказывать поддержку в рамках партнерства "Юг-Юг".

Новости

Читайте также

Новости

Решение украинского кризиса политическими методами отвечает интересам Европы - Си Цзиньпин
КНР надеется на мирное сосуществование и объективное отношение со стороны ЕС - Си Цзиньпин
Китай к середине 2023 г может полностью отказаться от антиковидных ограничений - эксперт
Зампремьера Госсовета КНР призвала оптимизировать антиковидные меры после демонстраций
Си Цзиньпин возглавил комитет по похоронам экс-председателя КНР Цзян Цзэминя
Постпред РФ в Вене видит в России, Иране и КНР "треугольник в многосторонней дипломатии"