Запрет на въезд в США из КНР и стран Европы в условиях пандемии спас много жизней - Трамп

ТАСС 08.04.20 Слов: 199

Решение запретить въезд в США из Китая и страны Европы в условиях пандемии коронавируса спасло множество жизней и стало правильным шагом. Об этом президент США Дональд Трамп заявил в интервью телекомпании Fox News.

"Я следил за тем, что происходит в Китае, в Ухане, там была тяжелая ситуация, отметил Трамп. Не знаю, достаточные ли защитные меры там принимали. Оттуда приезжали много людей, и я принял решение прекратить въезд, хотя многие тогда считали, что я не должен был этого делать. Это был своевременный шаг, и он спас множество жизней, а затем я ввел запрет на сообщение с Европой. Это был правильный шаг".

В начале февраля США ввели запрет на въезд почти для всех категорий иностранных граждан, побывавших в КНР, за исключением членов семей американских граждан, а также тех, кто имеет разрешение на постоянное жительство в США. В середине марта вступили в силу ограничения на въезд в США из 26 стран, входящих в безвизовую Шенгенскую зону.

Вспышка вызываемого новым коронавирусом заболевания была зафиксирована в конце 2019 года в Центральном Китае, распространилась на большинство стран и была признана Всемирной организацией здравоохранения пандемией. По информации Университета Джонса Хопкинса, в США зафиксированы более 386 тыс. случаев заражения коронавирусом, умерли свыше 12 тыс. человек.

 

Новости

Читайте также

Новости

Путин принял приглашение Си Цзиньпина посетить Олимпиаду в Пекине в феврале 2022 года, сообщил Лавров
Число пострадавших в результате землетрясения в КНР увеличилось до 100
Китай подал заявку на участие во всеобъемлющем соглашении о Транстихоокеанском партнерстве
Землетрясение на юго-западе КНР привело к утечке более 150 тонн крепкого алкоголя - газета
Получение Австралией от США технологий атомных субмарин усилит гонку вооружений - МИД КНР