Запрет на въезд в США из КНР и стран Европы в условиях пандемии спас много жизней - Трамп

ТАСС 08.04.20 Слов: 199

Решение запретить въезд в США из Китая и страны Европы в условиях пандемии коронавируса спасло множество жизней и стало правильным шагом. Об этом президент США Дональд Трамп заявил в интервью телекомпании Fox News.

"Я следил за тем, что происходит в Китае, в Ухане, там была тяжелая ситуация, отметил Трамп. Не знаю, достаточные ли защитные меры там принимали. Оттуда приезжали много людей, и я принял решение прекратить въезд, хотя многие тогда считали, что я не должен был этого делать. Это был своевременный шаг, и он спас множество жизней, а затем я ввел запрет на сообщение с Европой. Это был правильный шаг".

В начале февраля США ввели запрет на въезд почти для всех категорий иностранных граждан, побывавших в КНР, за исключением членов семей американских граждан, а также тех, кто имеет разрешение на постоянное жительство в США. В середине марта вступили в силу ограничения на въезд в США из 26 стран, входящих в безвизовую Шенгенскую зону.

Вспышка вызываемого новым коронавирусом заболевания была зафиксирована в конце 2019 года в Центральном Китае, распространилась на большинство стран и была признана Всемирной организацией здравоохранения пандемией. По информации Университета Джонса Хопкинса, в США зафиксированы более 386 тыс. случаев заражения коронавирусом, умерли свыше 12 тыс. человек.

 

Новости

Читайте также

Новости

Более 1,7 млрд прививок от COVID сделали в Китае – минздрав
Генконсульство России в Харбине планирует переехать в новый офис до конца года - генконсул
Власти Китая ограничат выдачу загранпаспортов в связи с усилением пандемии - чиновник
В Макао приостановят работу все развлекательные заведения, кроме казино - ТВ
Тайфун "Лупит" движется к Восточному Китаю, в регионе готовятся к сильным ливням
В Макао протестируют на ковид все население после выявления четырех случаев заражения - ТВ