Запуск "Шэньчжоу-14" к орбитальной станции КНР признан успешным - управление полетов КНР

ТАСС 05.06.22 Слов: 177

Запуск пилотируемого корабля "Шэньчжоу-14" к орбитальной станции КНР признан успешным. Об этом говорится в заявлении Управления программы пилотируемых космических полетов КНР.

Как указывается в документе, примерно через 577 секунд после старта пилотируемый корабль "Шэньчжоу-14" успешно отделился от ракеты и вышел на заданную орбиту. Экипаж находится в хорошем состоянии, запуск признан успешным.

Запуск корабля "Шэньчжоу-14" состоялся в воскресенье в 10:44 по местному времени (05:44 мск) с космодрома Цзюцюань на севере Китая при помощи ракеты-носителя Long March-2F (CZ-2F, "Чанчжэн-2F").

Экипаж пробудет на станции шесть месяцев и завершит ее строительство. За время его пребывания на орбите к станции будут направлены два лабораторных модуля - "Вэньтянь" и "Мэнтянь", а также космический грузовик "Тяньчжоу-5".

Кроме того, будет осуществлен запуск пилотируемого космического корабля "Шэньчжоу-15". В течение некоторого времени два экипажа будут находиться на станции вместе, после смены тайконавты "Шэньчжоу-14" вернутся на Землю.

Китайская станция находится на высоте примерно 400 км и прослужит более 10 лет, она рассчитана на трех человек (до шести на короткое время при смене экипажа). На данный момент она состоит из базового модуля "Тяньхэ" и грузовых кораблей "Тяньчжоу-3" и "Тяньчжоу-4".

Новости

Читайте также

Новости

Трутнев призвал Минтранс РФ "навести порядок" с погранпереходами на Дальнем Востоке
Гонконг не будет в спешке принимать собственный закон о безопасности - глава региона
Строительство газопровода из РФ в КНР через Монголию идет по графику - глава МИД
Монголия построит кратчайший путь к морю через Россию и Китай
Представители Китая и США провели "конструктивный обмен мнениями" по вопросам экономики
Япония выразила протест в связи с заходом кораблей КНР в зону возле островов Сенкаку