Завод Foxconn в Чжэнчжоу из-за протестов может недопроизвести 6 млн iPhone - СМИ

РИА Новости, Bloomberg 28.11.22 Слов: 238

Беспорядки и протесты на крупнейшем в мире заводе по производству iPhone в китайском Чжэнчжоу, как ожидается, приведут к снижению производства в объеме до шести миллионов смартфонов до конца года, передает агентство Bloomberg со ссылкой на производственные источники.

На прошлой неделе агентство сообщало, что сотни рабочих завода Foxconn Technology Group в Чжэнчжоу устроили протесты из-за ограничений, направленных на подавление вспышки коронавируса.

Ситуация на заводе остается нестабильной, и оценка объема недополученных iPhone может измениться, заявил собеседник агентства. Apple и Foxconn рассчитывают восполнить дефицит производства в 2023 году.

Завод Foxconn еще с середины октября создал на своей территории так называемый "пузырь" или "замкнутый контур", ужесточив меры по борьбе с COVID-19 и запретив сотрудникам покидать территорию завода. В конце октября в китайских соцсетях появились обсуждения сложной эпидемиологической ситуации в технопарке. Люди жаловались на недостаточное количество еды и лекарств внутри "пузыря", по информации некоторых пользователей, на территории технопарка зараженными оказались по меньшей мере 20 тысяч человек. Руководство компании эту информацию опровергло.

Позже в китайских соцсетях стали распространяться фото и видео, как тысячи сотрудников завода Foxconn покидают его территорию, опасаясь заразиться или оказаться в карантине среди зараженных

На этом фоне сообщалось, что Foxconn усилила поиски сотрудников, чтобы полностью восстановить производство, и, чтобы привлечь сотрудников, повысила почасовую оплату. Тогда же сообщалось, что на производстве не хватает как минимум 10 тысяч новых работников. К поискам сотрудников подключились власти некоторых городов и поселков провинции Хэнань, а в уезде Чангэ присоединиться к производству стали призывать военных в отставке.

Новости

Читайте также

Новости

Китайский Синьцзян в 2022 году увеличил добычу угля на 25%, до 400 млн тонн
США убеждают КНР не поддерживать СВО РФ, будут наказывать нарушителей санкций - Белый дом
Семь судов доставят украинское продовольствие в Испанию, Италию, Китай, Израиль, Саудовскую Аравию и Кению
Американский генерал призвал подчиненных готовиться к войне с Китаем после выборов президента США - СМИ
Экспорт собранных в Китае автомобилей в 2022 году вырос на 54%, до 3,1 млн единиц - доклад
Китайские самолеты вошли в опознавательную зону ПВО Южной Кореи