Завод по сборке iPhone в КНР предложил бонусы уволившимся сотрудникам за возврат на работу

ТАСС 28.11.22 Слов: 174

Руководство компании Foxconn в китайском городе Чжэнчжоу предлагает повышенные бонусы ранее уволившимся сотрудникам за возращение на производство. Об этом сообщает издание South China Morning Post.

Как отмечает газета, эта мера показывает, что компания "в отчаянии пытается наладить производство iPhone до наступления праздничных каникул" в Китае.

В октябре-ноябре с завода уволились десятки тысяч сотрудников, это произошло после появления в соцсетях информации о вспышке COVID-19 на производстве. На прошлой неделе на заводе произошли протесты из-за конфликта части работников с руководством по условиям выплаты бонусов.

Теперь тех, кто уволился в период с 1 октября по 10 ноября, призывают вернуться на завод за бонусы, сумма которых по итогам трех месяцев работы может составить до 1,7 тысяч долларов, что в пять раз превышает сумму регулярных премий. Издание подчеркивает, что участники протестов на прошлой неделе не могут претендовать на эти бонусы, напротив, им выплатили отступные, чтобы те покинули компанию добровольно.

По данным газеты, сообщения с соответствующей информацией компания распространяет в соцсети WeChat, а также напрямую рассылает бывшим сотрудникам анкеты с вопросами об их текущем трудоустройстве и желании вернуться на завод.

Новости

Читайте также

Новости

Китайский Синьцзян в 2022 году увеличил добычу угля на 25%, до 400 млн тонн
США убеждают КНР не поддерживать СВО РФ, будут наказывать нарушителей санкций - Белый дом
Семь судов доставят украинское продовольствие в Испанию, Италию, Китай, Израиль, Саудовскую Аравию и Кению
Американский генерал призвал подчиненных готовиться к войне с Китаем после выборов президента США - СМИ
Экспорт собранных в Китае автомобилей в 2022 году вырос на 54%, до 3,1 млн единиц - доклад
Китайские самолеты вошли в опознавательную зону ПВО Южной Кореи