Захарова назвала "невероятной пошлостью" высказывания США о бойкоте Олимпиады в Китае

ТАСС 08.04.21 Слов: 238

Регулярные высказывания США о возможности бойкотирования зимних Олимпийских игр в Китае в следующем году являются "невероятной пошлостью" на фоне собственных проблем Вашингтона. Об этом написала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова на своей странице в Facebook.

"Каждую неделю Вашингтон то так, то эдак касается данной темы, пуская брошенными в Пекин камнями круги по воде. Какая же невероятная пошлость эти американские публичные забавы вокруг Олимпийских игр, написала она. НАТОвские демократии, которым больше подходит определение "режима", десятилетиями на крови поддерживавшие собственное благополучие, год назад всему миру продемонстрировали беспомощность в защите своих граждан от вируса". Захарова также напомнила, как провалилась американская "концепция бойкота", которую Вашингтон совместно с ЕС развернули в отношении зимних Олимпийских игр и чемпионата мира по футболу в России в 2018 году.

Кроме того, официальный представитель МИД РФ вспомнила о скандале вокруг формы, в которой американская сборная предстала на церемониях открытия и закрытия Олимпийских игр 2012 года в Лондоне, на ее ярлыках было написано "Сделано в Китае". Это вызвало крайне жесткую реакцию со стороны американских законодателей. В частности, лидер демократического большинства в сенате Гэри Рид предложил "собрать всю эту форму, сжечь ее и начать все сначала".

Дипломат посоветовала не искать "руку Кремля", которая якобы заставила США разместить производственные мощности в КНР, поскольку именно Вашингтон много лет продвигал теорию свободного рынка. "Просто так им тогда было выгодно. Они считали, что колониально-имперские традиции непоколебимы. Оказались неправы. Прикрыть изменения в расчетах заботой о правах человека сейчас не получится", добавила Захарова.

 

Новости

Читайте также

Новости

Международный автосалон в Шанхае открылся с участием порядка 1000 компаний
Азиатский инфраструктурный банк изменил стратегию из-за пандемии - аналитик организации
Китай запустит первый модуль национальной космической станции в конце апреля - источник
PayPal исключила конкуренцию с китайскими платежными системами на рынке КНР
США следует переключить внимание с Афганистана на Китай и другие проблемы - Блинкен
Два сильных землетрясения зарегистрированы на Тайване